Около 500 подростков Волгодонска трудоустроились за время летних каникул

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 389 просмотров

Около 500 подростков Волгодонска трудоустроились за время летних каникул

Таня и Ангелина в свои 15 лет впервые осваивают профессию садовника. Тяпки и лопаты школьницы взяли добровольно, чтобы заработать во время летних каникул.

К работе все подростки приступают в 8 утра, предварительно пройдя инструктаж по технике безопасности. Каждое лето центр «Радуга» дает возможность ребятам заработать на карманные расходы. В подтверждение тому — стопка трудовых книжек в отделе кадров.

«Радуга» — место, где школьники могут заработать своими руками. Окучивая кустарники, поливая растения, высаживая цветы. Помимо экоцентра, в городе создано еще 60 подобных трудовых площадок. Однако спрос превышает предложение. Каждое лето подростки буквально штурмуют Центр занятости.

Для Татьяны и Ангелины — это будет первая в жизни официальная зарплата. Одна из школьниц уже точно знает, на что пойдут честно заработанные деньги.

Помимо «Радуги» подростки трудятся на станции юных техников, в школах, медучреждениях и предприятиях торговли. На эти цели выделяют средства местный и областной бюджеты. Также спонсорскую помощь оказывают предприятия города. Следующим летом музей природы под открытым небом снова ждет к себе школьников для подработки.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Наталья 16 августа 2018 в 15:46 #

    О пенсионерах надо же


Оставьте свой комментарий