Ругань вместо продуктивного диалога. В Волгодонске состоялись общественные слушания по строительству «Мармелада»

/ Новости Волгодонска, Общество / 5 комментариев / 1091 просмотр

Ругань вместо продуктивного диалога. В Волгодонске состоялись общественные слушания по строительству «Мармелада»

Накануне вечером в ДК им.Курчатова состоялись общественные слушания по обсуждению проекта решения Волгодонской городской думы о внесении изменений в генеральный план муниципального образования город Волгодонск. Говоря простым языком, речь шла о выделении участка земли от парковой зоны инвестору для строительства торгово-развлекательного центра, с тем, что остальная территория будет им благоустроена под парк, который так нужен жителям нового города. Оба зала дворца культуры не смогли уместить всех желающих принять участие в обсуждении вопроса и голосовании. Много людей стояло вдоль стен залов. Тем не менее, почти все, кто хотел высказать свое мнение — это сделали. При этом, люди, которые высказывались в пользу инвестора слышали из зала в свой адрес нелестную брань и всевозможные ругательства.

Все залы дворца культуры, а также фойе первого и второго этажей напоминали переполненный автобус в час пик, сидячих мест не было. У некоторых горожан сразу сдали нервы. Бурные дебаты из зала перебивали выступающих на сцене. Пожилые жительницы Волгодонска разыгрывали настоящий спектакль, с насмешками и упреками обрушивая свой гнев на сторонников строительства ТРЦ «Мармелад». От нападок с кулаками на них пенсионерок останавливали только сотрудники полиции присутствующие на слушаниях. Подстрекателями неформального поведения были волгодонские предприниматели, выкрикивающие замечания из зала и приводя различные личные доводы. Молодежь же, которой в зале было очень много, и люди до 50 лет преимущественно все выступали «за» то, чтобы передать несколько гектаров парковой зоны под деловую. При этом вели себя культурно и сдержано не перебивая и не навязывая людям свое личное мнение.

В процессе обсуждений часто звучали реплики — «Городу нужен парк, а не новый ТРЦ!», а также, «Пусть строят на шоссе или у консервного завода». На что сторонники «Мармелада» во время своих коротких выступлений на сцене, смогли ответить кратко и вразумительно.

Во время всех обсуждений зал даже визуально очевидно разделился на тех кто «за» — это молодежь, которой еще много лет жить в Волгодонске, растить детей и внуков. А также на противников строительства ТРЦ — пожилых людей, которые боятся нарушить свой типичный уклад жизни, к которому они привыкли и хотят оставить все как есть сейчас. Под давлением возрастного авторитета, молодежь высказывалась робко и быстро, упустив ряд самых важных доводов, которые немаловажны. Итогом общественных слушаний стало голосование путем поднятия рук «за» и «против», подсчет вели сотрудники Администрации и тех, кто отдал свой голос «за» изменение в проекте парка оказалось большинство, что также вызвало бурное недовольство тех, кто на протяжении всего слушания забыл о культуре поведения.

А вот какие доводы приводили сторонники строительства ТРЦ «Мармелад»: инвестор обещает, что проект будущего торгово-развлекательного комплекса в парке «Молодежный» составляет всего 5,5 гектаров на имеющихся 27 — прочая территория будет приведена в надлежащий вид парка, с освещением, аллеями, скамейками и деревьями, а также различными игровыми площадками и аттракционами. При этом инвестиции в проект составят 2 млрд рублей, что понятно немаловажно для экономики города. Волгодонск может стать центром притяжения следующих инвестиционных проектов — динамично развиваясь. Если же сегодня отказать инвестору, то есть риск завоевать славу проблемного города. И тогда действительно Волгодонск навсегда рискует остаться таким как сейчас.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


5 комментариев

  1. владимир 9 декабря 2017 в 20:58 #

    зачем же врать если хотите донести ,, правду,, когда мармелад обещал обустроить остальную часть парка , если честно то очень стыдно , да еще и над пожилыми ,,,,,, они же такие не воспитанные ,,,а место им уступить той самой молодежи слабо продажные,,,,,

    • А вы видели, как обступали стаей тех, кто выступил. Сторонники Мармелада боялись в зал спускаться... 11 декабря 2017 в 10:27 #

      Татьяна

  2. евгений 11 декабря 2017 в 18:46 #

    какую ложь несет корреспондент почему молчит о согнаных студентах о служащих муниципаллитета занявших все места взале ..о том как не пускали горожан .Вы думаете что они сами не говорили о том что их учили что говорить.Позор вам

  3. Петр 12 декабря 2017 в 19:58 #

    Так ВТВ не отражает действительности, компания работает на администрацию, до этого здесь за Мармелад распинался Бегоцкий, теперь Алена Максимова, что не репортаж, то очернение противников строительства » Мармелада» ни одной строчки не было что бы аргументировано что то сказать Что такое например » инвестор обещал» это на уровне деревни, один дядя обещал но не сделал и ему за это ничего не было По нормальной схеме должен быть предложен проект договора в котором все обещалки должны быть оговорены, должны быть проведены экспертизы воздействия строительств на экологию, инфраструктуру города, ничего этого нет даже в проекте не говоря уже о договоре Кроме как » Даешь Мармелад» от сторонников строительства и от редакции ВТВ не слышно и такие люди хотят управлять общественным сознанием

  4. Пенсионерка 14 декабря 2017 в 20:12 #

    Да, теперь точно не буду смотреть ваши телепередачи. Вы свели только к одному — надо строить ТРЦ. А слушания были по переводу земли из одного статуса в другой. Никто не против строительства ТРЦ — против предлагаемого места. И как не Вашей телекомпании не показать как в новом городе обстоит дело с зелёными насаждениями. Это ведь «легкие» не только пенсионеров, а в первую очередь детей и молодёжи, которым предстоит здесь жить. Покажите на примере сколько мест отдыха в Новом городе. Не сомневаюсь назовёте и покажите только два: сквер Дружба и Машиностроителей. И все!!!! А по улице Маршала Кошевого вырубка деревьев продалжается. Кстати, пройдите по этой улице и Вы увидите только возведенные здания на месте предназначенные под парк. Если с другой стороны построят ТРЦ со стоянкой, то от будущего парка останутся рожки да ножки…
    Навряд ли Вы будите создавать на эту тему репортаж. Он не выгоден администрации. Кстати молодежь живущая вокруг поля большинство за парк, за бассейн, за спротивные сооружения. И за постройку Мармелада, но в другом месте.


Оставьте свой комментарий