«Так создавался Новый Волгодонск». Издана и презентована новая книга основанная на воспоминаниях горожан

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 845 просмотров

«Так создавался Новый Волгодонск». Издана и презентована новая книга основанная на воспоминаниях горожан

В малом зале ДК им.Курчатова собрались все заслуженные люди Волгодонска — именно они строили и создавали город, заводы, парки, скверы, улицы и дома. Среди них председатель общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, член общественной палаты, многолетний руководитель отдела культуры Администрации города и директор ДК им.Курчатова Людмила Мурашова, бывший главный архитектор города Анатолий Жмакин, депутат Зак. собрания Ростовской области Юрий Потогин и многие, многие другие. Те, кто навеки вписан в историю создания города будущего. Их трудовой подвиг занесен в новую летопись о Волгодонске, где каждый был участником ее написания. Все они пришли на торжество по случаю презентации книги «Так создавался Новый Волгодонск» автором и инициатором которой стал Алексей Паршин работавший секретарем в строительных организациях построивших в степи Новый город.

Соавторами книги Алексея Паршина выступили почти 40 нынешних и бывших волгодонцев, принимавших участие в строительстве и развитии города в 70-е и 80-е годы. Тогда за 5 лет вырос новый город, а население Волгодонска увеличилось с 30 до 150 тысяч человек. За несколько лет небольшой городок превратился в одну из крупнейших строек СССР ставшей известной на всю страну. Книга «Так создавался Новый Волгодонск» о людях, об их подвиге, о силе и славе города минувшей эпохи «Возрождения» Волгодонска. По случаю презентации издания, ее автора наградили благодарственным письмом главы Администрации Волгодонска.

Когда создавался Волгодонск город вобрал в себя передовых, активных и целеустремленных людей. В книге «Так создавался Волгодонск» каждому отведено особое место, статьи книги сгруппированы по тематическим направлениям для удобства читателя. К примеру, о том, как развивалось культурное направление — можно узнать открыв нужный подзаголовок. «Спорт», «Строительство», «Производство», «Медицина» и многое другое, все основано на реальных воспоминаниях, создателей отраслей в Волгодонске. Они вдохновляют и обучают. А благодаря этой книге, воспоминания жителей Волгодонска опубликованы и навсегда вписаны в летопись города у которого впереди еще множество столетий, но одна история.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Егор 14 декабря 2017 в 17:11 #

    Книга поставила точку или подвела черту под многолетней и славной историей Всесоюзной ударной комсомольской стройкой Атоммаш. Завод работает, атомная станция вышла на финишную прямую в пуске 4-го блока, город худо-бедно, но живёт. Вряд ли кто-нибудь, когда-нибудь напишет что-либо подобное! Посему всем авторам спасибо!


Оставьте свой комментарий