В преддверии одного из главных православных праздников — Светлой Пасхи — студенты и преподаватели Волгодонского техникума общественного питания и торговли испекли тысячу куличей для российских военнослужащих-участников специальной военной операции. Идею предложили в местном отделении Всероссийского общественного движения “Матери России” в рамках проекта «Добро на Дону». Ее поддержали руководство кулинарного техникума и жители города, которые приносили молодым кулинарам сахар и другие ингредиенты для выпечки. Для изготовления куличей потребовалось 150 кг теста и почти трое суток работы. 2 мая техникум посетил глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко. Ему рассказали, что ребята применили особый рецепт, который позволяет готовому продукту дольше сохранять свежесть и вкус. Он отметил, что российские офицеры и солдаты, находящиеся на передовой, сейчас без преувеличения защищают Россию и всех нас. И поэтому любая наша помощь для них крайне важна: