В Волгодонске испекли тысячу пасхальных куличей для военнослужащих в зоне СВО

/ Новости Волгодонска, Общество / 110 просмотров

В Волгодонске испекли тысячу пасхальных куличей для военнослужащих в зоне СВО

В преддверии одного из главных православных праздников — Светлой Пасхи — студенты и преподаватели Волгодонского техникума общественного питания и торговли испекли тысячу куличей для российских военнослужащих-участников специальной военной операции. Идею предложили в местном отделении Всероссийского общественного движения “Матери России” в рамках проекта «Добро на Дону». Ее поддержали руководство кулинарного техникума и жители города, которые приносили молодым кулинарам сахар и другие ингредиенты для выпечки. Для изготовления куличей потребовалось 150 кг теста и почти трое суток работы.

2 мая техникум посетил глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко. Ему рассказали, что ребята применили особый рецепт, который позволяет готовому продукту дольше сохранять свежесть и вкус.

  • Получились не просто хлебобулочные изделия – с каждым сделанным своими руками куличом студенты и преподаватели передают нашим воинам частичку своей души. Они надеются, что их маленький вклад сможет принести радость и поддержать в праздник Светлой Пасхи военнослужащих, находящихся на передовой и на лечении в госпиталях Ростова-на-Дону и Донецка. Спасибо вам большое! — сказал Юрий Мариненко.

Он отметил, что российские офицеры и солдаты, находящиеся на передовой, сейчас без преувеличения защищают Россию и всех нас. И поэтому любая наша помощь для них крайне важна:

  • Здесь не может быть разделения на помощь большую или маленькую – любая наша поддержка, любой отклик в решении их вопросов важны, — подчеркнул глава администрации.



Оставьте свой комментарий