В Волгодонске появилась площадка для экстремальной езды на велосипеде

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Спорт / 3 комментария / 2439 просмотров

В Волгодонске появилась площадка для экстремальной езды на велосипеде

Для тех, кто не ищет легких путей. Ямы, контр-уклоны, кочки, трамплины — все это появилось в Волгодонске силами велосипедистов. Любители острых ощущений превратили заросшую травой яму в настоящую спортивную площадку для экстремальной езды. И она единственная в своем роде в Ростовской области. Ольга Трегубова оценила масштабы работы и бесстрашие спортсменов.

В Волгодонске нет велодорожек, зато появилась спортивная площадка для экстремалов. И спасибо за это нужно сказать только группе энтузиастов, которые собственными силами превращают заросший котлован в полноценный трек. Еще год назад это место было похоже на свалку, сегодня — с утра до поздней ночи — в яме кипит жизнь. Даже в самую жару съемочной группе удалось застать здесь самых активных любителей спорта.

Площадка родилась с легкой руки велосипедистов — любителей приключений. Сначала проект готовы были поддержать и в Администрации, но потом условия чиновников оказались для спортсменов невыполнимыми. Но трек все равно появился, без чьей-либо помощи. Самая опасная фигура на площадке — трамплин. Новичков к этому трюку не допускают. Обучение велосипедистов начинают с памп-трека, который, кстати, единственный во всей области.

В разработке находится фигура «степ ап». Так называемый трамплин, закопанный в землю. Скорость при выполнении этого трюка гораздо выше, а травмоопасность меньше. Кстати, безопасность всей площадки тщательно продумана. Для обывателей все препятствия — простые кочки. На самом же деле велосипедисты, среди которых профессиональные конструкторы, составили подробный план площадки по формулам. Воплощают идею в самом антивандальном варианте — из обычной глины, воды и мешков с землей. Дешево, но удобно. Желающих покататься не мало, как и желающих поработать с лопатой или собрать мусор.

Правда, и завистников хватает. В первый раз площадка была выполнена из дерева — фигуры быстро сломали. Сейчас также случаются разрушения, но не так часто: застывшая глина не поддается. Организаторы уверены, уже к следующему лету здесь можно будет проводить полноценные соревнования. Если любителей крушить станет меньше, а помощников побольше. Не помешала бы и поддержка Администрации или предпринимателей, в основном в установке на площадке освещения.

Если вы не ищете легких путей, если вы только хотите освоить экстремальный спорт, если вы готовы помочь в строительстве трека или же просто понаблюдать за захватывающими трюками — приходите на спортплощадку. Она находится неподалеку от дома Гагарина,87. Более подробную информацию можно уточнить в группе велосипедистов в контакте.

Автор: Ольга Трегубова

Тема: ,



Похожие новости


3 комментария

  1. валентина 9 июля 2015 в 22:05 #

    Правильно делают мальчишки!!! Лучше спорт, чем алкоголь!

  2. SpongeBob 15 января 2016 в 05:47 #

    В минувшую пятницу состоялось первое заседание Волгодонской городской Думы VI созыва. В торжественной обстановке депутаты получили удостоверения и приняли первые, судьбоносные для представительного органа власти решения – определились с кандидатурами на должность главы и его заместителей.

  3. саня добрый 13 мая 2017 в 14:00 #

    класс площадка там шпилился 3 раза


Оставьте свой комментарий