В Волгодонском сосудистом центре спасли первую жизнь

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 859 просмотров

В Волгодонском сосудистом центре спасли первую жизнь

Четыре коронарографических исследования и операция по стентированию. Это процедуры, которые уже удалось провести в новом сосудистом центре Волгодонска. Он принял своих первых пациентов 19 января. Этот день руководители города и врачи называют историческим для Волгодонска.

Первая спасенная жизнь. Что было бы с 55-летним Владимиром Моховым не откройся сосудистый центр в Волгодонске даже страшно представить. Пациент утверждает, его спасли именно здесь. За что он безмерно благодарен врачам.

Сосудистый центр оснащен самым современным оборудованием и, что самое ценное, в город приехали высококвалифицированные, опытные специалисты.

Стоит отметить, что в отделение попадают пациенты с острым коронарным синдромом – в предынфарктном состоянии либо уже с инфарктом. Поэтому речь не идет о плановой хирургии. Здесь занимаются экстренной помощью и спасают жизни. Задача по оказанию острой помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями в Волгодонске стояла всегда: центры есть в Ростове, Таганроге и Азове, но ведь доехать до них не всегда удавалось.

Сегодня для сосудистого центра выделено 150 квот на оказание высокотехнологичной помощи. Это значит, что коронарографические исследования и операции по стентированию для пациентов сосудистого центра будут выполняться бесплатно. Если возникнет необходимость, то вопрос по выделению дополнительных квот будет обсуждаться с Минздравом и Фондом медстрахования. Кроме того Волгодонск по прямому договору сотрудничает и с московским институтом Бакулева.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Светлана 25 января 2018 в 06:52 #

    Слава Богу и спасибо врачам, в этом центре спасли жизнь моего брата. Он очень доволен обслуживанием и вниманием врачей. Спасибо.


Оставьте свой комментарий