Волгодонск возглавил Виктор Мельников

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 2 комментария / 8189 просмотров

Сегодня город узнал имя нового главы Администрации. На внеочередном заседании Думы состоялся финал конкурса на замещение этой должности. В решающий этап прошли два кандидата заместитель главы Пролетарского района Ростова-на-Дону Валерий Красов и глава Админситрации Волгодонского района Виктор Мельников. Кого депутаты поставили у руля Волгодонска?

Пожалуй, еще никогда зал заседаний не был наполнен стольким количеством людей. Орготделу Думы даже пришлось поименно рассаживать приглашенных — каждое место было подписано. Особую торжественность заседанию подчеркнуло и то, что в начале прозвучал гимн города. На повестке дня главный вопрос: «Кто станет новым главой Администрации Волгодонска?». Из двух финалистов на заседание явился только один — Виктор Мельников. Валерий Красов не приехал. Впрочем, закон его это делать вовсе не обязывает. После доклада председателя конкурсной комиссии заместителя председателя Заксобрания области Андрея Харченко, который рассказал депутатам о ходе конкурса на трибуну вышел кандидат — Виктор Мельников.

А затем начались прения. Стоит отметить, что кандидатура Виктора Мельникова была поддержана и губернатором области Василиев Голубевым.

Депутатский корпус также был настроен позитивно в отношении главы Волгодонского района.

Поддержала Виктора Мельникова и фракция партии «Единая Россия». Отсюда и итог голосования за него единогласно проголосовали все 22 присутствующих на Думе депутата. Виктор Мельников родился в 1957 году в станице Глубокой Каменского района. 1976 году закончил Пухляковский техникум садоводства и виноградарства. Трудовой путь начал в винсовхозе «Дубенцовский» Цимлянского района. Затем была служба в армии, после которой он вернулся обратно и стал заведующим автогаражом, одновременно был избран секретарем комитета комсомола и членом бюро райкома ВЛКСМ. В 1983 избран секретарем парткома совхоза «Мелиоратор» Волгодонского района. 1985 году закончил Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства. С 1986 по 1997 год работал директором совхоза «Мелиоратор». С 1997 года и по сегодняшний день был бессменным главой Волгодонского района. Кроме того, в 2000 году Виктор Мельников получил второе высшее юридическое образование, окончив Северо-Кавказскую Академию государственной службы. Женат. Имеет двое детей и пятеро внуков. Теперь именно он до сентября 2020 года будет управлять Волгодонском по условиям контракта, который был сегодня подписан председателем Волгодонской городской Думы — главой города Людмилой Ткаченко. Что же касается уходящего с этого поста Андрея Иванова то сегодня он обратился с последней речью к депутатам. В ней Иванов поблагодарил депутатский корпус за плодотворное сотрудничество и за тот опыт, который он получил за эти 2 года.

Волгодонск и Волгодонской район связывают тесные отношения, а потому Виктор Мельников хорошо знаком депутатскому корпусу и можно смело сказать — он не чужой для города человек.

Приступить к работе новый избранный глава собирается уже завтра в субботу. И вот какие первоочередные задачи он ставит перед собой.

А вот кадровой революции Виктор Мельников устраивать не собирается. Просто в Администрации останутся те, кто действительно хочет работать и работает на благо города. Получится ли у нового главы Администрации повторить успехи достигнутые в Волгодонском районе в Волгодонске, как говорится, поживем увидим. Нам остается же только пожелать Виктору Мельникову удачи и терпения на это непростой должности.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,