Волгодонск выбрал Президента Российской Федерации. Проголосовали больше 60% горожан

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 1 комментарий / 956 просмотров

Волгодонск выбрал Президента Российской Федерации. Проголосовали больше 60% горожан

53 избирательных участка открыли свои двери в 8 утра в день голосования 18 марта 2018 года в Волгодонске для того, чтобы каждый, кому небезразлична своя судьбы, судьба города и страны пришел и сделал свой выбор. У входа в избирательные участки звучала музыка, в холле горожан ждали угощения. И даже несмотря на неприятную, дождливую погоду жители Волгодонска шли голосовать большим потоком целыми семьями и с самого утра.

В числе первых гостей избирательного участка №429 оказался и глава Администрации Волгодонска. Виктор Мельников пришел голосовать с супругой. Он отметил, что его семья на выборы ходит всегда, так как это возможность выразить свое мнение, свою волю и пожалание.

На избирательных участках пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья помогали бригады волонтеров. В акции «Дорога на выборы» приняли участие 148 волонтеров. Кроме того, самые пожилые избиратели, которые в день выборов не смогли прийти на участки, голосовали на дому. Также проголосовать горожане могли и за комфортную городскую среду, выбрав территорию, которая больше всех нуждается в реконструкции. На всех участках работали председатели и члены комиссий, присутствовали наблюдатели, а также сотрудники полиции.

Около двух тысяч жителей Волгодонска в этот день голосовали впервые. Речь идет о тех, кому к этим президентским выборам исполнилось 18. Впервые голосующих на избирательных участках сопровождали аплодисментами, а также поздравляли и дарили подарки.

Среди тех, кто свой осознанный выбор сделал впервые оказались и члены юношеской сборной России по академической гребле. Ребята готовятся в Волгодонске к первенству Европы. Свой гражданский долг выполнили на избирательном участке Волгодонска тренеры команды, а также пять спортсменов из 36 членов команды. Остальным пока не исполнилось 18-ти. Причем голосовать ребята пришли сразу после тренировке, пробежав 25 км.

За целый день в Волгодонске проголосовали 79712 человек. Это более 60% избирателей. Такая явка говорит о том, что жителям Волгодонска небезразлична жизнь их страны в ближайшие 6 лет. Голосование на выборах Президента Российской Федерации они считают не только своим долгом, но и гражданской привилегией.

Голоса избирателей, поданные за зарегистрированных кандидатов, в Волгодонске распределились следующим образом: Сергей Бабурин набрал 503 голоса, Григорий Явлинский 533 голоса, Борис Титов 610 голосов, Максим Сурайкин 680. За Ксению Собчак проголосовали 983 жителя Волгодонска. Владимиру Жириновскому свои голоса отдали 5041 избиратель. За Павла Грудинина проголосовали 9774 волгодонца. Владимиру Путину жители Волгодонска отдали 60809 голосов.
————-
18 марта в 85 регионах России и в избирательных пунктах за рубежом прошли выборы президента России, который будет руководить страной ближайшие шесть лет. На пост главы государства претендовали восемь кандидатов, за которых голосовали почти 111 млн избирателей. И они свой выбор сделали. По предварительным данным россияне отдали Путину почти 77% голосов, 11,8% голосов у Павла Грудинина, Владимиру Жириновскому досталось 5,66% голосов. 1,67% у Ксении Собчак, чуть больше 1% у Григория Явлинского. Остальные кандидаты не добрали и до 1%.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Егор 20 марта 2018 в 17:51 #

    Навскидку — около 19 тысяч волгодонцев из почти 80 тысяч проголосовали против В.В.Путина. А за него отдали свой голос почти 61 тысяча горожан. Комментировать не буду, ибо всё и так ясно. Впереди 6 лет работы Путина во главе России. Пусть они будут такими, какими мы хотим видеть свою страну!


Оставьте свой комментарий