Сварка как искусство. В Волгодонске работает уникальная школа подготовки сварщиков Владимира Тудвасева

/ Новости Волгодонска / 305 просмотров

Сварка как искусство. В Волгодонске работает уникальная школа подготовки сварщиков  Владимира Тудвасева

В 2003 году на базе предприятия «Атоммашэкспорт» была создана уникальная площадка для подготовки и аттестации сварщиков. Спустя год она была названа «Школой Владимира Тудвасева». За 15 лет работы успела завоевать всероссийское признание. Сюда за новыми знаниями и умениями едут со всех уголков нашей страны.

В школе Владимира Тудвасева к сварке относятся как к искусству. Те, кто прошел обучение, по праву могут назвать себя профессионалами экстра класса. Центр по подготовке и повышения квалификации в Волгодонске — один из лучших в России. И это во многом заслуга одного из основателей уникальной школы — Владимира Тудвасева.

В этом году исполнилось 57 лет как Владимир Тудвасев зажег дугу. И по словам самого наставника, в его глазах до сих пор горит огонек сварки. Мастер может часами говорить о главном деле своей жизни. Поясняя, чем ювелирный аргоновый шов отличается от обычного.

Удивительно, но в Волгодонске меньше знают об уникальной школе сварщиков, чем за его пределами. Центров подобного уровня в России можно по пальцам пересчитать. Вячеслав приехал в наш город за 2 тысячи километров из Свердловской области. Все ради того, чтобы перенять мастерство ювелирной сварки титулованной школы.

В среднем каждые два месяца школа сварщиков выпускает новых учеников. Отучившимся вручает свидетельства сам руководитель Владимир Тудвасев. География подопечных впечатляет — от Санкт-Петербурга до Владивостока, от Северного Кавказа до Ямала.

Центр подготовки Тудвасева дал дорогу в жизнь уже семи сотням сварщиков — кто-то освоил профессию с азов, кто-то повысил свое мастерство. Выпускники и сами становятся инструкторами. Пример — Евгений Вавренюк. Пять лет назад мужчина пришел сюда из рукопашного спорта. Его научили, теперь он учит других.

Школа подготовки сварщиков на база «Атоммашэкспорта» — это уникальные методики составленные лично Владимиром Тудвасевым.

Центр подготовки и аттестации сварщиков в Волгодонске приглашает всех, кто хочет освоить для себя новую профессию, либо выйти на новый уровень мастерства. Подробности на сайте школы Тудвасева.

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий