В Волгодонске прошел всероссийский интеллектуальный турнир среди атомных станций «Что? Где? Когда?»

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 679 просмотров

В Волгодонске прошел всероссийский интеллектуальный турнир среди атомных станций «Что? Где? Когда?»

В Волгодонске прошел XIV турнир по интеллектуальным играм среди молодых работников электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». Знатоки атомных станций страны собрались накануне в информационном центре Ростовской АЭС для состязания в знаниях. Нельзя не отметить, что вопросы были очень сложными в лучших традициях игры «Что?Где?Когда?».

Традиционный интеллектуальный турнир среди атомных станций страны собрал в Волгодонске 10 команд по 6 участников с Балаковской, Белоярской, Калининской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской и Смоленской АЭС. Не доехали на турнир лишь представители самых отдаленных территорий работники Кольской и Билибинской электростанций. В командной игре приняли участие и представители центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», а также дебютанты турнира — сотрудники ростовского филиала «Атомтехэнерго».

Нельзя не сказать, что каждая команда молодых специалистов атомной отрасли прежде всего нацелена превзойти соперников и победить. Кроме того, интересно провести время пообщавшись с коллегами из других АЭС страны и увидеть атомные города.

С приветственным словом к участникам, от хозяев турнира — самой молодой и самой южной электростанции страны выступил Михаил Рябышев. Он поздравил команды с прибытием на донскую землю.

60 вопросов для интеллектуального турнира «Что?Где?Когда?» подготовили игроки телевизионной версии игры, участники команды Госкорпорации «Росатом» Роман Кузиков и Евгений Фионов. Ими и был дан старт к открытию битвы умов.

Молодые представители АЭС России соревновались в эрудиции на протяжении всего дня. Выделенное время для ответа на каждый из 12 вопросов в 5 турах игры составляло 1 минуту. При этом задания относились к разным отраслям знаний и отличались высоким уровнем сложности. Абсолютный результат интеллектуального поединка составил 38 из 60 правильных ответов, с ним победителями стали сотрудники Курской АЭС. Второе место заняла Уральская команда из г.Заречный и третьими стали молодые работники Новоронежской электростанции.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Любовь 20 апреля 2018 в 18:15 #

    Заголовки пишете правильно.Не станции же соревнуются.

    • Alex 21 апреля 2018 в 18:01 #

      Не поверите, именно станции!


Оставьте свой комментарий