Волгодонская Дума в шаге от принятия бюджета города

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1510 просмотров

Волгодонская Дума в шаге от принятия бюджета города

Декабрь для депутатов — пора горячая. Главный ежегодный вопрос, который они должны рассмотреть, это бюджет города на год грядущий. Экономическая ситуация сложилась не самая простая, а потому главный финансовый документ получился особенно жестким. Экономить придется на всем.

Прежде чем обсудить бюджет следующего года депутаты заслушали изменения в текущей казне. И они далеко не радужные. Уже понятно, что из-за имущественного вычета городской бюджет не досчитается более 22,5 млн рублей. И если в прошлые годы финансистам в такой ситуации удалось свести концы с концами, то сейчас нет. А это значит, что пока откладывается покупка помещения почты на Ленина, 1 — цена вопроса 1,4 млн рублей. Более того, почти пять миллионов долгов перекочуют в бюджет будущего года. Печальные итоги. Еще одна неприятная новость: город лишают прибыли от налога на вмененный доход. Этот платеж теперь будет поступать в область. А именно за счет него и планировалось формировать дорожный фонд.

Потеря бюджета — почти 100 млн рублей. Таким образом, Волгодонск планирует доходы в 3 661 млн рублей. Цифра более чем скромная. Расходы составят 3 711 млн, то есть запланированный дефицит ровно 50 млн рублей, которые город планирует получит взаймы у коммерческого банка. Экономить придется жестко. Никаких новых проектов бюджет финансировать не будет. Однако у такой позиции финансистов нашлись противники.

Конечно, браться за новые объекты объективно надо. Жизнь ведь не заканчивается. Вот только делать это, имея на руках проектно-сметной документации на 3 млрд рублей, по мнению главы Администрации Волгодонска Андрея Иванова, в кризисный год неправильно.

Еще одна позиция, вызвавшая споры у народных избранников, — сумма «депутатских» денег. В бюджете ее запланировали на уровне 500 тыс. рублей на каждый округ. Для справки, в этом году она составляет 1 млн. Столь резкое уменьшение вызвало недовольство у некоторых представителей депутатского корпуса. Действительно, на эти деньги они выполняют наказы жителей и претворяют в жизнь предвыборные обещания. Сумма компромисса — 750 тысяч, то есть надо найти в бюджете дополнительных 6 250 тыс. рублей.

Однако, доводы председателя не убедили депутатов. Они продолжали настаивать на прибавке бюджета округов. Но зам главы Администрации Максим Плоцкер, напомню, еще совсем недавно сам депутат, был непреклонен.

В итоге разруливать ситуацию пришлось снова главе Администрации Андрею Иванову.

Доводы главы и его обещания вернуться к теме «депутатских» денег в следующем году возымели действие. Депутаты большинством голосов вынесли бюджет в таком варианте на заседание Думы. Оно пройдет уже завтра.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , , ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. Дмитрий 17 декабря 2015 в 10:15 #

    Слово «разруливать» не очень подходит к контексту


Оставьте свой комментарий