Волгодонские общественники и депутаты съездили в Таганрог и оценили «Мармелад». Будет ли новый ТРЦ в городе?

/ Новости Волгодонска / 30 комментариев / 1124 просмотра

Волгодонские общественники и депутаты съездили в Таганрог и оценили «Мармелад». Будет ли новый ТРЦ в городе?

Минувшую пятницу наша съемочная группа провела в Таганроге приняв участие в экскурсии по торгово-развлекательному центру «Мармелад». Чем привлекательна перспектива его строительства в Волгодонске, что обещает застройщик и какой он «Мармелад» на самом деле?

Ранним утром пятницы депутаты, общественники и представители СМИ Волгодонска отправились в дорогу, для того, чтобы собственными глазами увидеть «Мармелад». Стоит напомнить, что это торговый центр, строительство которого планируется в Волгодонске. Спустя пять часов делегация оказалась в славном городе Таганроге. Там-то и встретил с распростертыми объятиями Торгово-развлекательный центр «Мармелад».

Экскурсия по «Мармеладу» дала возможность оценить его масштабы и значимость. Здесь на 50-ти тысячах квадратных метров развернулось 220 торговых точек, предоставляющих множество различных товаров. На четырех уровнях магазина работают 10 эскалаторов, детские развлекательные комнаты, кинотеатр с множеством залов, несчетное количество фудкортов, спортивная зона. И здесь принцип, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать действительно сработал.

Для жителей Таганрога «Мармелад» — это излюбленное место семейного отдыха, досуга для молодежи и шоппинга. Здесь представлены не только товары известных брендов, но и местные торговые марки. Вся площадь Торгово-развлекательного центра занята операторами. 22% из них федеральные и 78% региональные. Это предприниматели из Таганрога и Ростовской области. Местный бизнес с радостью берет франшизы, а руководство ТРЦ, в свою очередь, всячески способствует плодотворному сотрудничеству. Поэтому малый и средний бизнес здесь проявляет себя активно.

73% предпринимателей в «Мармеладе» — местные. ТРЦ дает 1700 рабочих мест. Между тем, за три года он принес в казну Таганрога 400 млн рублей и еще 354 млн поступило во внебюджетные фонды. Нельзя не отметить, что фактов говорящих «против» перспективы строительства «Мармелада» в Волгодонске ощутимо меньше, чем «за». Ведь, вместе с его строительством планируется и облагораживание прилегающей территории, а именно строительство парка.

Несмотря на плодотворную и разъясняющую все поездку, говорить о строительстве «Мармелада» в Волгодонске рановато. Окончательное решение о дальнейшей судьбе этого инвестиционного проекта будет принято 9 февраля на заседании Волгодонской городской Думы. Слово за народными избранниками. А вот что будет стоять у них в приоритете: свои собственные интересы или интересы горожан, пока остается только гадать.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


30 комментариев

  1. Петр 6 февраля 2017 в 23:16 #

    Ну и чем этот торговый сарай отличается от ТРЦ на Весенней? те же торгаши торгуют, теми же товарами

  2. DoReMi 7 февраля 2017 в 09:47 #

    «Кроме положительных эмоций у меня ничего здесь не осталось» © Гункевич
    Мало денег с собой взял, наверное.
    Думе городской надо больше думать о том, как расширить людям возможность заработать денег, пока с возможностью потратить их проблем никаких нет. А как пройдет слух, что в Волгодонске людей с деньгами много, а со снабжением товарами и услугами чувствуется нехватка — придут ещё инвесторы, которые согласятся и на выселках построить ТРЦ, построить там дороги, провести коммуникации.

  3. Ольга 7 февраля 2017 в 10:58 #

    Надеюсь здравый смысл восторжествует, Волгодонску надо выбираться из сложной экономической ситуации, нам необходимо строительство, рост, развитие. Пусть новые магазины, кинотеатры, спортклубы, кафе. Главное движение и развитие города. Нам со времен Горбунова С. обещали на этом месте что-то построить, ледовый дворец, театр…Может все-таки теперь построят, и наши дети не будут удивленными глазами смотреть на Мегу, Кидбург или Макдональдс. И мы перестанем деньги из города увозить в Ростов. Пусть будет честным решение, а не в пользу тех предпринимателей, которые уже имеют свои торговые центры, кинотеатры, рестораны и не хотят пустить в город конкурентов. Ведь это на их кармане отразится. А для нас потребителей только плюс!!!

    • Петр 7 февраля 2017 в 23:31 #

      А вам не надо деньги никуда возить, вы их отнесете в Мармелад, а там дорогу деньгам знают вплоть до США, а вот город ничего не получит с ваших денег, землю отдают бесплатно, от налогов освобождаются, а что у вас много денег, что не знаете куда их употребить?

  4. Леся 7 февраля 2017 в 11:12 #

    А что за паника вообще? Будто мы выбираем между больницей и ТЦ или стадионом и ТЦ.. выбор то между полем дураков ( парк, ага) и Тц. Будет больше рабочих мест, для города это очень важно. Конкуренция, опять же. Пусть появятся ИКЕА, Снежная Королева, Мак, Санлайт, может Ашан доедет до города. Понятное дело, что какие-нибудь Любимые дома с куницами напрягутся, магнит с пятерочкой подвинутся, а украшения коллекций позапрошлого года, выдаваемые за новые — перестанут покупать, ну так на то наша экономика и рыночная)))

    • Петр 7 февраля 2017 в 23:34 #

      Что за глупости городите, в Мармеладе будут торговать тем же товаром, что и сейчас в других магазинах

  5. Андра 7 февраля 2017 в 12:28 #

    Волгодонску нужно движение. ТЦ быть!!!!!!

  6. Настя 7 февраля 2017 в 12:39 #

    Очень удобное для посещения место, не тащится в ТРЦ на Набережной, в котором по большому счету то и делать уже нечего, пойдешь с детьми только что в кино, а так посидеть в Wi-Fi на лавочке…. А тут практически центр, приехать можно с любой стороны города. А еще согласна с тем, что рабочих мест сколько появится, город совсем стоит на месте….

  7. Ирина 7 февраля 2017 в 12:48 #

    Согласна полностью, я как работник кадрового агентства могу с уверенностью сказать, что в городе не хватка рабочих мест, только и слышишь закрылись, закрылись, нет работы, а тут такая возможность, чтобы наш город развивался и люди при деле будут и сходить можно куда….

  8. Ольга 7 февраля 2017 в 13:21 #

    Я вообще не могу понять чем обычным потенциальным потребителям может быть неугоден новый ТЦ?! Те же самые магазины, что и сейчас в ТРЦ-как многие говорят-ну ок! Но по сути то всё-равно плохого то что в этом?! Главные борцы, вы поймите, ну не будет на этом месте ни парка, ни катка или чего вы ещё ждёте! Да, печально это осознавать-но это так! Так давайте всё-таки радоваться, что хоть так в наш город хотят вложить деньги, ведь это говорит о том, что кто-то пока ещё видит наш город перспективным и это не может не радовать!

    • Леся 7 февраля 2017 в 13:46 #

      А чем они же были недовольны, когда гипер строили на Курчатова? В центре города, выносите за город.. а по факту? Долгострой стоял десятилетия, сколько там бичей и наркоманов вилось, ведь страшно было вечером мимо пройти! Где был город? Где развитие? Да нигде, так бы и стояло до сих пор, в ожидании » помощи федералов». Теперь вцепились в этот «парк». Налоги будут, мол, идти в Ростов, у нас не будет, мол, свежего воздуха, опять торгаши… С поля дураков куда идёт налог? Боятся потерять процент от ноля? Не хватает воздуха? Ну выезжай за 3 км и дыши, не в Москве живём, 15 мин пути и ты уже за городом. Диванные эксперты

      • Дарья 7 февраля 2017 в 14:29 #

        Глупая ты))

        • Андра 7 февраля 2017 в 19:58 #

          Главное, что вы очень умная и начитанная. Прям ощущается это.

    • Петр 7 февраля 2017 в 23:36 #

      А почему не будет парка, потому что при его обустройстве мало возможностей себе в карман положить?

  9. Дарья 7 февраля 2017 в 14:28 #

    Нам ТЦ НЕ НУЖЕН!!!

  10. Мы за ТРЦ 7 февраля 2017 в 14:53 #

    А нам нужен ТРЦ! И нас очень много!!!

    • Андра 7 февраля 2017 в 19:55 #

      Ну и ходите в него, а мы хотим ходить в др центр. Почему нет? Свободный выбор.

  11. Ольга 7 февраля 2017 в 15:31 #

    Зачем обзываться, что за колхоз, где наше воспитание! У каждого может быть свое мнение, но зачем переходить на оскорбления! Элементарно, напишите плюсы и минусы. Чего больше? Конечно же плюсов! Отрицать необходимость нового центра могут только те, кто потеряет прибыль из карманов!

    • Я 8 февраля 2017 в 00:22 #

      Просто не люблю Иваноботов

  12. Петр 7 февраля 2017 в 23:41 #

    Давайте радоваться что дают, примерно как скотине что ни дай все сожрет, так и здесь вместо обустроенного города, барахолки на каждом углу, некоторым деньги так карманы жмут, что ждут не дождуться куда бы их спустить

    • Андра 8 февраля 2017 в 08:23 #

      Ну если вы себя так воспринимаете (скотиной), то и отношение к вам будет соответсующее. А что бы обустраивать город, нужны деньги, например из налогов. Да и самому населению в первую очередь стоит прекратить срать где живут. Мусор, окурки, собачье гуано-не с неба падают……

      • Ольга 8 февраля 2017 в 09:23 #

        Полностью согласна, город нуждается в деньгах, местные не могут или не хотят вкладывать, это на их совести! Главное, что появился инвестор и он может построить новый современный центр досуга, фитнеса. шопинга, отдыха! Другие города бы радовались, у жителей появится выбор- куда сходить, да и конкуренция цены опустит, налогов будет больше в казне, рабочих мест. А тут такое неприятие!!! Причем здесь Иваноботы?! Вы забудьте о политике, с них все спросится в свое время, подумайте о городе!!!

    • леся 8 февраля 2017 в 10:00 #

      вопрос не в выборе между благоустройством и ТЦ. Благоустройства НЕТ и не будет. Вопрос в том, что либо на поле будет…поле, либо ТЦ. Принцип «Так не доставайся же ты никому»? Там ничего нет. Храм построили добрые люди, и ТЦ, опять же, построят инвесторы. Город что делает? Ничего. Ну а что именно некоторым жмут ЧУЖИЕ деньги разбираться не будем, ладно? Считайте свои, здоровее станете.

  13. Мишка 8 февраля 2017 в 13:58 #

    А почему вообще жителей надо спрашивать? Это что за коллективизм? Сомневаюсь, что в Таганроге кого то спрашивали Нужно строить или нет! Приехали, построили и усё!
    А у нас развели сопли, давай те дети подумаем нужен ли нам ТЦ. Если в городе нет подобного, мэр должен принять волевое решение а не спрашивать каждого суслика в поле!

  14. Юлия 8 февраля 2017 в 16:49 #

    ТЦ нужен в Волгодонске. Но желательно с сетевыми магазинами как в МЕГЕ. А у местных предпринимателей вещи очень дорогие и весят они долго! И лучше бы построили в старом городе.

  15. Кира 8 февраля 2017 в 16:53 #

    Конечно нужен ТЦ. Надоело ездить в Ростов на шопиг.

    • Петр 8 февраля 2017 в 17:37 #

      Ну наверное денег много, что даже надоело в шопинг в Ростов ездить, как посмотрю, в комментариях участвуют люди или совсем ничего не соображающие в экономике, либо молодежь зеленая, которой вынь да положи игрушку в виде ТРЦ

  16. прохожий 9 февраля 2017 в 08:54 #

    Как отработал свой мандат ГУНКЕВИЧ ,а то без него не знали что строить НАДО. умеет МиША.

  17. Сергей 10 февраля 2017 в 03:28 #

    По поводу «рабочих мест».Заявляют о 1200 рабочих мест.Но это всего лишь ,например,половина учащихся 24-й школы.Кроме того,в «Мармеладе» будет «Макдональдс» — а это серьёзный удар по здоровью детей и молодёжи,да и взрослых тоже.Далее – центр города станет очень сильно загазован ,особенно летом в жару.Будут жуткие пробки, особенно по выходным ,когда с окрестностей понаедут «туристы». Весь крупный бизнес в России – иностранный ,т.к. находится в иностранной юрисдикции.Наши – только управляющие,а хозяева — за рубежом.Поэтому и деньги уходят за границу.В «Мармелад» придут федеральные торговые сети (по франшизе), соответственно и всю прибыль из города будут увозить.А городу ТЦ будет платить только за электроэнергию и за воду,ну и зарплату продавцам.Если учесть,что большинство наших предпринимателей позакрываются,продавцов уволят,налоги платить перестанут, то выгода от «Мармелада» станет более чем сомнительна.Цены в ТЦ на товары будут высокими , т.к. нужно окупать аренду ,налоги,франшизу (min цена франшизы около 5 млн.рублей). Городу нужны местные производства,а не приезжие(федеральные) торгаши и развлекаловка.Иначе наш Волгодонск года через три совсем загнётся!

    • Людмила 12 февраля 2017 в 20:07 #

      Построили бы лучше современный Дворец Бракосочетания или Аквапарк..Место очень подходящее


Оставьте свой комментарий