Волгодонские школьники пополнили ряды юнармейцев

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 660 просмотров

Волгодонские школьники пополнили ряды юнармейцев

Накануне в зале Администрации Волгодонска состоялось заседание постоянной думской комиссии по социальному развитию. Вопросов на повестке дня было всего четыре, но особое внимание уделили патриотическому воспитанию молодежи.

Военно-патриотическая работа и работа по подготовке молодежи к военной службе в Волгодонске проводится постоянно. Об этом рассказала на комиссии по социальному развитию Татьяна Самсонюк — начальник Управления образования. В городской системе образования она ведется по трем системообразующим направлениям. Одно из них — воспитание на боевых традициях народа и вооруженных сил. В рамках чего проводятся рейды милосердия по оказанию помощи ветеранам ВОВ, труженикам тыла и детям войны. В школах в обязательном порядке присутствуют уголки боевой славы, музейные комнаты и экспозиции посвященные участникам боевых действий. Где только в этом году было проведено порядка 117 уроков памяти и мужества, а также встреч с ветеранами.

Воспитывать людей с активной жизненной позицией, трудолюбивых и высоконравственных патриотов своей Родины — вот задача системы образования на сегодня. Именно поэтому депутат Волгодонской городской Думы по 15-му избирательному округу Петр Горчанюк предложил устраивать соревнования между школьниками за право быть закрепленным за определенным ветераном.

Предложение было решено рассмотреть. К слову, мнения о том, что патриотическое воспитание и гражданское становление подрастающего поколения на сегодня одна из главных задач государства и общества, придерживается и отдел по молодежной политике. Поэтому его начальник Олег Шемитов рассказал присутствующим о проведенных его коллегами мероприятиях.

Между тем патриотичность волгодонской молодежи доказывает и тот факт, что в феврале этого года состоялось открытие волгодонского городского отделения юнармии. По словам председателя молодежного парламента Александры Михайловой, в торжественной обстановке во дворце культуры «Октябрь», приняв присягу, ряды юнармейцев пополнили 138 ребят.

Подобные мероприятия направленные на воспитания в подрастающем поколении чувства патриотизма безусловно необходимы. Не даром военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков сообщил, что их проведение помогает даже сокращению количества уклонистов в городе.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. 761 17 мая 2017 в 15:41 #

    Так может все таки
    Начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Волгодонску… Се ля ви…
    СМИ должны быть аккуратны в формулировках ….

    • Александр 17 мая 2017 в 21:17 #

      Прежде, чем делать замечание другим, нужно уточнить, насколько Вы сами осведомлены в этом вопросе. «Се ля ви»


Оставьте свой комментарий