Правительство Ростовской области отчиталось о работе новой системы уборки мусора

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 326 просмотров

Правительство Ростовской области отчиталось о работе новой системы уборки мусора

Правительство Ростовской области в рамках тура чистоты продемонстрировало работу новой системы уборки и утилизации мусора. Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами работает в регионе ровно месяц. На старте, конечно, не обошлось без проблем, которые учли и в скором времени устранили.

-За месяц работы новая система показала свою эффективность,- сообщил министр ЖКХ Андрей Майер. — Ростовская область — единственный регион в России, который предусмотрел понижающий коэффициент к нормативам накопления отходов. 0,96 при сортировке мусора на 2 вида и 0,86 при сортировке на 3 вида и более. Максимальная экономия может составлять порядка 14 %.
Андрей Федорович добавил, что для льготников сохраняется компенсация половины стоимости услуг ЖКХ. Для тех территорий, где норматив накопления твердых отходов вырос в 2 и более раз, был введен сниженный тариф. Жители Волгодонска, Донецка, Таганрога, Сальска и Матвеево-Курганского района будут платить с учетом понижающего коэффициента 0.8.

В ходе мероприятия, было отмечено, что центральным звеном в технической части работы с мусором выступает региональный оператор. В Ростовской области их несколько. Самый крупный — это группа компаний «Чистый город». Именно они, например, работают в донской столице.

Следующим этапом реформы станет запуск заводов по переработке и уничтожению мусора. Один из таких объектов рядом с Волгодонском будет открыт уже в этом году. Стоит отметить, что современные технологии уже позволяют использовать отходы с пользой. В Ростовской области с помощью раздельного сбора мусора на переработку будут направляться изделия из пластика, стекла, бумаги.
Также необходимо сказать, что компания «Чистый город» собирается довести процент утилизации отходов до 50%, постепенно увеличивая эту долю до 80%.
Источник: DONDAY

Тема:



Похожие новости


1 комментарий

  1. Наталья 4 марта 2019 в 10:18 #

    Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.Очередные побаски


Оставьте свой комментарий