Жители дома №45 по улице Ленина не довольны обслуживанием

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 2022 просмотра

Жить в сердце старого города — большая ответственность. И обычно власти строго следят за обликом ближайших к центру домов. Чего не скажешь о 45-ом доме по улице Ленина. Жильцам здесь приходиться буквально вымаливать у управляющей компании капитальный ремонт, который «ЖРЭУ-5» , между прочим, обещает начать еще с 2006 года. Но дальше обещаний — дело никак не идет.

За 47 лет существования дома коммуникации изрядно износились и требуют скорейшей замены. Однако менять коммуникации нужно и с ЖЭКом, руководит которым Сергей Кудеев. Наладить контакты с «ЖРЭУ-5» у жителей никак не получается. И даже домкому, непонятно кем и когда назначенным, дела до проблем дома нет. Выйти на улицу и общаться с нашей съёмочной группой она побоялась.

Общедомовые расходы- один из наболевших вопросов. Жильцов возмущает откуда в их квитанциях — такие суммы?

Проблем у дома накопилось не мало. Из-за устаревших труб в квартирах жителей вместо горячей — течет холодная вода. Электрощит, рассчитанный для пользования жителей, эксплуатируется еще и магазинами, расположенными,под одной крышей с домом. В итоге от перепадов напряжения-страдают жильцы. Скорее именно у них выше напряжение чем в лампочках. И если увидеть старые трубы в стенах дома нельзя, то вот проводку и щели в окнах видно невооруженным глазом.

Жильцы проводят экскурсию по собственным квартирам, чтобы показать в каком состоянии находятся каркасы балконов. Ржавая арматура и разрушенное основание — приводит к мысли, что «ЖРЭУ- глубоко все равно, упадет ли кому нибудь на голову дряхлая конструкция. Жители дома уже устали от бесконечных хождений к Сергею Кудееву, а также от скрытой отчетности о якобы проделанной работе.

Чтобы в доме забили этот самый ржавый гвоздь надо писать заявление в злополучный ЖЭК. Выходит, что с бездушными бумагами работать проще, чем с живыми людьми. Опустившись на самое дно , а точнее в подвал дома, можно увидеть как работники «ЖРЭУ-5» «выполняют» свои обязанности.

И если «ЖРЭУ-5» с его директором Сергеем Кудеевым, все равно в каком состоянии находиться пятиэтажка, то жителям, прожившим здесь не одно десятилетие далеко не безразлична судьба дома.

Автор: Наталья Дорошенко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Вольдемар 26 сентября 2011 в 10:03 #

     О каком капитальном ремонте идет речь? [U]Текущий ремонт осуществляеться на средства собранные собственниками[/U], и принятого на общем собрании плана работ.    Перед тем как возмущаться, пересмотрите план текущего ремонта.


Оставьте свой комментарий