Избирательный бюллетень — сильнее пули!

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 8837 просмотров

Избирательный бюллетень — сильнее пули!

Школы Волгодонска, на один день, превратились в отдельные мини-государства. Предвыборная суета, неподдельное волнение кандидатов и интрига, сохраняющаяся до подведения итогов голосования. Здесь, для них, все по-настоящему.
Те, кому не безразлична жизнь родной школы, самые активные и целеустремленные выдвинули свои кандидатуры на пост президента. Критерий один — возрастной. Баллотироваться могут только ученики старшей параллели — от 9-х до 11-х классов. У каждого своя избирательная программа. Ведь тот, кому удастся стать главой маленького государства сможет внести свой вклад в жизнь школы, подарить ей новые традиции и оставить, так сказать, свой след. Разные кандидаты — разные точки зрения на жизнь школы и на цели, которых предстоит достигнуть.
Председатель избирательной комиссии дает знак, что выборы открыты и начинается самое интересное- ребята от мала до велика, по очереди, приходят сюда, чтобы отдать свой голос за самого достойного стать президентом школы. Каждый получает избирательный бюллетень, и проходит в зону для голосования, чтобы поставить галочку напротив имени «своего» кандидата. Ребята отдают голоса за того, на кого возлагают свои маленькие школьные надежды. И надеются, что будущий президент эти надежды оправдает.
Результаты голосования председатели избирательных комиссий приносят в виде протоколов в управление образования Волгодонска. Здесь подводят итоги школьных выборов: узнают количество избирателей и имена победителей.
Ребята, ставшие сегодня президентами, войдут в состав городской школы актива, но произойдет это только после того, как выборы признают правильно проведенными, а лидеры самоуправлений получат удостоверения президентов. 

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Владимир 1 октября 2011 в 12:49 #

    При чем здесь, пуля в сочетании школой и выборам в ней?


Оставьте свой комментарий