В Волгодонске завершилась XI конференция «Академии юных исследователей»

/ Новости Волгодонска, Общество / 463 просмотра

В Волгодонске завершилась XI конференция «Академии юных исследователей»

В Волгодонске завершилась ежегодная, десятая по счету научно-практическая конференция «Академия юных исследователей». Итоги юбилейной конференции подвели на большой сцене дворца культуры «Октябрь».

В зале собрались юные новаторы, сумевшие доказать строгому жюри, оригинальность своих изобретений, а также их дальнейшее практическое применение. Вместе с ребятами отпраздновать успех пришли их наставники, родители и друзья.

Семь образовательных учреждений и более трех тысяч участников в возрасте от 6 до 18 лет боролись за звание лучшего – каждый в своей номинации.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников вручил знаки отличия и ценные подарки девяти «юным академикам» — именно такое звание получили победители конференции в нескольких секциях.

Среди награжденных – Артем Булгаков из «Политэка», трехкратный победитель конкурса «Юзеров», секции «Программирование» и олимпиады по черчению в старшей возрастной группе; Михаил Симаков из школы №11, двукратный победитель в секции «Интернет-технологии и Web-дизайн» и олимпиады по черчению в младшей возрастной группе; Никита Рыжаков из «Политэка» трехкратный победитель секций «Современные компьютерные технологии» в средней возрастной группе, «Многообразие математики» и олимпиады «Эрудит» и другие.

В общей сложности награды на торжественной церемонии заслуженные награды получили 28 лауреатов XI городской открытой научно-практической конференции Академии юных исследователей.

Источник: volgodonskgorod

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий