Заседание штаба

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1839 просмотров

Заседание штаба

Разбитые дороги и горы мусора стали главными темами заседания штаба по городскому благоустройству. Стратегические задачи, которые поставили перед собой его участники, во главе с мэром, это окончание «ямочного» ремонта дорог, подготовка Волгодонска ко Дню Победы и проведение общегородского субботника.

Заседание начали с нарушителей. Исполняющий обязанность главного коммунальщика Александр Миненко пофамильно назвал предпринимателей и должностных лиц «благодаря» которым, Волгодонск не блещет чистотой. Всего муниципальная инспекция за последний месяц обследовала все 25 микрорайонов и 185 предприятий и учреждений. На чистую воду вывели более 60 хозяйствующих субъектов не соблюдающих правила содержания своих территорий и прилегающих территорий. Штрафов наложили на общую сумму 26 тысяч рублей. Доклад Александра Миненко сопровождался красочными иллюстрациями — фотографиями частных свалок. На экране то и дело загорались названия известных городских фирм, салонов и магазинов. А вот многих из их руководителей в зале не нашлось, хотя оные и были приглашены на заседание штаба. Те кто всё же пришёл получили от мэра устные предупреждения. Не удосужившиеся попали под раздачу… штрафных санкций по максимуму. Для юридических лиц он составляет 20 тысяч рублей. Если не отчитал, то предупредил мэр и дорожников, отвечающих за сроки проведения так называемого «ямочного» ремонта. Его должны были закончить к 25 апреля, но подрядчик ЗАО «ВСДРСУ» не успевает.

Договорились в итоге так: в ближайшие дни дорожники заканчивают первый этап «латочного» ремонта. Это 34 дороги общей площадью около 2 тысяч квадратных метров. Второй этап, 44 дороги и около полутора тысяч квадратных метров закончат к 1 мая. Общая стоимость работ составляет чуть более 2 миллионов рублей. Значительно большие средства, — 23,5 миллиона рублей, выделены на текущий ремонт дорог. Его начнут ориентировочно в конце мая. На первоначальном этапе в первую очередь возьмутся за улицы Степную, Морскую, Весеннюю, Шлюзовскую, Прибрежную и переулки Маяковского, Чехова и Ноябрьский.  

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. maximus 20 апреля 2012 в 13:29 #

    разогнать это вдрсу надо, бракоделы. Посмотрите как они безобразно латают дороги.?


Оставьте свой комментарий