О массовых мероприятиях в День весны и труда и День Победы

/ Новости Волгодонска, Культура / 620 просмотров

О массовых мероприятиях в День весны и труда и День Победы

1 мая

В 10.00 на площадке у фонтана парка Победы состоится торжественное открытие летнего сезона – с праздничной концертной программой творческих коллективов города.

С 12.00 в сквере «Дружба» начнется концертная программа «Цветущий май».

4 мая

В 11.00 в центре культурного развития «Берегиня» (ул. Ленина, 74) состоится торжественное открытие выставки творческих работ конкурса «Память», посвященного 78-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

5 мая

В 11.00 в центре культуры «Дружба народов» пройдет концертная программа «Победные звуки весны», в которой примут участие лучшие народные коллективы города.

6 мая

С 9.00 у подъездов под окнами домов ветеранов Великой Отечественной войны прозвучат поздравления от агиткультбригады ДК им. Курчатова — с исполнением попурри песен военных лет.

Ветеранов поздравят первые лица города, депутаты Волгодонской городской Думы.

8 мая

В 16.00 в ДК им. Курчатова пройдет праздничный концерт «Одна на всех Победа», во время которого на площади перед ДК состоится праздничный флешмоб. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к праздничной акции.

9 мая

С утра в течение дня на площади Победы будет транслироваться радиогазета «Войны священные страницы навеки в памяти людской».

С 10.00 по отдельному графику пройдут митинги памяти и возложениях цветов у почетных воинских захоронений, памятных знаков и военных мемориалов.

В парке Победы 9 мая с 10.00 до 13.00 для жителей и гостей города будут организованы:

— арт-площадки «Великая Победы» (тематические локальные площадки с артистами и фотозонами);
— городская патриотическая акция «Улица живой памяти»;
— акция «Мемориал памяти» (фотопортреты погибших воинов, участвующих в СВО).

В сквере «Дружба» с 11.00 до 12.00 состоится праздничная концертная программа «Победный май».

В парке-центре «Сказочная Русь» с 14.00 до 16.00 пройдет открытый фестиваль «Равнение на Победу» и фронтовая поляна «Солдатский привал».

Традиционные мероприятия на площади Победы (парад поколений, шествие акции «Бессмертный полк», гала-концерт, фейерверк) в целях безопасности жителей и гостей города в этом году проводиться не будут.

Организаторы акции «Бессмертный полк» предлагают россиянам, в том числе волгодонцам, альтернативные мероприятия взамен традиционному шествию Всероссийской акции «Бессмертный полк» такие как:

— «Бессмертный полк» на автомобиле (размещение на личных автотранспортных средствах, такси, грузовом и общественном транспорте фотографий своих ветеранов);

— «Бессмертный полк»: портрет героя на одежде (предлагается портреты и имена героев семей размером не меньше, чем А4, прикрепить/нанести на одежду, которые можно надеть поверх любой одежды вне зависимости от погоды, и в течение всего Дня Победы не расставаться со своим героем);

— «Бессмертный полк»: Портрет героя на сердце (тем, кто работает в День Победы, предлагается сделать бейдж с информацией о ветеране, который близкие смогут носить в течение всего праздничного дня);

— «Бессмертный полк» в социальных сетях (предлагается истории героев своих семей выкладывать на личных страницах в социальных сетях с хэштегом #мойБессмертный полк);

— Стена Памяти «Бессмертного полка» (образовательным организациям, предприятиям, общественным и культурным пространствам в преддверии Дня Победы предлагается на своих объектах разместить «Стены Памяти»);

— акция «Герои Победы»: ожившие плакаты.

Еще портреты героев можно разместить в разделе «Бессмертный полк» на платформе «Умный город» (https://smartvolgodonsk.ru/immortals).

В память о подвиге народа, победившего фашизм, предлагается присоединиться к акциям:

— «Окна Победы» (оформление окон в жилых домах, школах, ВУЗах, ССУЗах, офисных и общественных зданиях тематической символики, рисунков Дня Победы);

— «Флаги Победы» (в окнах, балконах, фасадах зданий организаций, предприятий, жилых домов вывешивают знамя Победы).



Оставьте свой комментарий