Премьерный показ спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» прошел с аншлагом

/ Новости Волгодонска, Культура / 209 просмотров

Премьерный показ спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» прошел с аншлагом

6 ноября на сцене Волгодонского молодежного драматического театра состоялся премьерный показ спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина». История несостоявшегося подвига по пьесе Михаила Хейфеца стала бенефисным спектаклем Игоря Таранова. Такой щедрый подарок приготовил театр для ведущего актера в честь его 60-летия. Долгожданная премьера прошла с аншлагом.

Режиссерская работа Даниила Безносова стала событием для города Волгодонска. Метафоричная сценография, режиссерское решение, новаторство музыкального оформления и наполнение спектакля оставили незабываемое впечатление от авторской истории на сцене ВМДТ.

Пьеса интересна тем, что внимание в ней обращено к отдельно взятой личности «маленького человека», совершающего путешествие во времени. В спектакле много ностальгии по прежним временам, на сцене узнаваемые ситуации и советской эпохи, и «лихих 90-х».

История получилась трогательной и смешной. В этот вечер Игорь Таранов принимал поздравления от почетных гостей, цветы от поклонников его творчества и овации от зрительного зала.

Напомним, что спектакль создан в рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины». В 2023 году в рамках программы «Культура малой Родины» сумма выделенных средств составила 8 812,4 тыс.руб. Благодаря финансированию удалось укрепить материально-техническую базу учреждения: приобретено световое, звуковое и проекционное оборудование, механика сцены в комплекте с проекционной сеткой, компьютерное оснащение. Репертуар театра пополнился двумя новыми постановками.



Оставьте свой комментарий