VII театральный сезон открыли «Богатые невесты»

/ Новости Волгодонска, Культура / 204 просмотра

VII театральный сезон открыли «Богатые невесты»

🎭7 и 8 октября в Волгодонске прошел премьерный показ комедии А.Н.Островского «Богатые невесты» — так стартовал долгожданный VII театральный сезон в Волгодонском молодежном драматическом театре. Свободных мест в зале нет. Билеты раскуплены еще за две недели до премьеры.

✨В новом сезоне ВМДТ представил классическую постановку по одноименной пьесе А.Н.Островского «Богатые невесты».

✨Художественное решение сценического пространства спектакля, придуманное Тамарой Колесниченко, погружает зрителя в дачную атмосферу конца 19 века.

✨Сюжет, придуманный Островским двести лет тому назад, порождает массу не просто комичных ситуаций, но и очень узнаваемых сегодня. Переоценка ценностей, поиск искреннего чувства, права на сохранение душевной чистоты и наивности наперекор всем жизненным обстоятельствам — вот те проблемы, которые открыты в комедии «Богатые невесты».

🏛Спектакль создан в рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины».

🎭Для постановки нового спектакля был приглашен режиссер Ростовского музыкального театра Евгений Калинин.

О своей творческой работе в Волгодонске Евгений Калинин, сказал так: – «Этот год 200-летия со Дня рождения Александра Николаевича Островского. Его роль в развитии русской драматургии, сценического искусства и всей культуры трудно переоценить. Пьесы Островского, не утратившие своей актуальности, и сегодня ставятся в театрах. Все о чем он писал, повторяется в жизни, тем и интересен. «Богатые невесты» – редкий материал, это произведение мало кто знает. Пьеса способна поразить публику – это важно для сохранения массовости и популяризации искусства. Нужно искать новые горизонты! У меня было полтора года на обдумывание пьесы. Я ждал этого момента, когда начнется постановка в Волгодонске. И вот состоялась премьера. Театр справился с поставленной задачей».

Фото: Алексей Рубашевский



Оставьте свой комментарий