«Я, конечно, вернусь!»

/ Новости Волгодонска, Культура / 137 просмотров

«Я, конечно, вернусь!»

27 января в ДК им. Курчатова состоялся традиционный открытый фестиваль памяти Владимира Семеновича Высоцкого «Я, конечно, вернусь!».

Можно смело сказать, что его песни, стихи, роли в кино и в театре остались с нами навсегда, превратились в жемчужины в неисчерпаемой сокровищнице российской культуры. Для каждого свой, для всех один! Жизнь его, короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом.

Владимир Семёнович всегда будет вдохновлять поэтов и музыкантов, а они будут посвящать ему свои произведения Фестиваль начался в фойе 2-го этажа с флеш-моба чтения стихов В. В. Высоцкого и стихов посвящённых Высоцкому, где возможность выступить представилась всем присутствующим. Все желающие читали его стихи или авторское произведение, посвященное великому российскому барду.

Также в фойе располагалась выставка посвящённая Высоцкому, на которой были представлены фотографии, газетные вырезки, открытки. Выставка книг, посвящённая великому барду, предоставленная центральной библиотекой г. Волгодонска, вызвала большой ажиотаж.

Завершился фестиваль гала-концертом. В малом зале собрались почитатели таланта Владимира Семёновича. В течение всего концерта со зрителями с экрана говорил сам Высоцкий. В самом начале он исполнил песню Карабли, затем рассказал, почему пишет песни о войне и о своих шуточных песнях. Со цены звучали произведения Владимира Семёновича, как популярные, так и менее известные, которые исполнили: Владимир Столяров, Игорь Грузинцев, Игорь Семёнов, Аэлита Быданцева, Валерий Ганиев, Юлия Магдеева, Владимир Ким, Михаил Чернов, Инна Лежнева, Наталья Нагорная, Николай Музыченко, Ксения Данильченко, Ангелина Сирота, Василий Стройнов, Игорь Томилин, Наталья Дедова и совсем юные звездочки: Адам Каграманян, Максим Ибрагимов и Александра Бибик.

Высоцкий — это огромная веха в искусстве, которую забыть невозможно. Его песни не утратили популярности несмотря многие годы после смерти Владимира Высоцкого. Люди, знавшие и любившие Высоцкого за талант не забывают его, и голос Владимира Семеновича каждый год звучит со сцены нашего Дворца культуры. В финале фестиваля все участники были награждены дипломами.



Оставьте свой комментарий