Мусор без предела

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 3 комментария / 2542 просмотра

Мусор без предела

Выносить сор из «избы» не принято, но терпение молчания заканчивается, когда мусор выносят прямо под окна, причем регулярно и целыми домами. На улице Морской жильцы в течение недели сваливают свои отходы на небольшую площадку, за неделю собирая целую гору. Но стоят такие мусорные «изваяния» недолго: каждую неделю их убирают дворники ЖРЭУ-5. При том, что ЭТО в их обязанности не входит. Терпения дворников хватило на 3 года. Уставшие тратить силы и нервы, подчищая за жильцами двор, они обратились в редакцию информационных программ ВТВ.
Донести свой мусор до привычного места жильцам этих домов по Морской в этот раз помешала наша съемочная группа: увидев камеру, мужчина резко изменил свой маршрут. Хотя и без его «вклада» мусорная куча растет, как трава по весне. Сколько бы не вывозили дворники объедки и другие малоприятные «продукты» жизнедеятельности, каждую неделю зловонная куча вновь вырастает на прежнем месте.
И это при том, что машина, в которую жильцы по идее должны выносить мусор, заезжает в эти дворы каждый день. Но профилактические беседы ни к чему не привели.
«Вонища» не устраивает и самих жильцов. Вот только своей вины в этом они не видят. Геннадий Алексеевич, по его признанию, мусор выбрасывает только в спец машину, но перед нашей съемочной группой, готов до последнего отстаивать «железную» логику своих соседей, которые бросают мусор ему же под окна.
Но виноваты в этом по мнению Геннадия Полушкина все равно ЖЭК и дворники в частности, которые не повесили запрещающую табличку. Ведь в нашей стране дозволено все, что не запрещено.
Такая мера бездейственна, уверена дворник. Штраф бы помог. Но отлавливать мусорных хулиганов практически нереально.
Единственный, кто выигрывает от мусорного беспредела — это различные представители флоры и фауны: в смрадной куче опарыши нашли себе пристанище, а живность покрупнее — источник питания.
Мусорную гору, растущую, кстати прямо под окнами ЖРЭУ-5 дворникам приходится убирать каждую неделю, утопая в облаке зловонной пыли, дыша резким характерным запахом. Решить эту проблему, по сути, можно: просто поставив мусорные баки. Но жильцам это не надо — они отказались от них много лет назад, а руководству ЖЭКа подавно — не директору же лично убирать смрадную кучу.

Автор: Лидия Шимко

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


3 комментария

  1. Петр 28 сентября 2011 в 08:21 #

    Удивительные люди — гадить там где сами живут. Не стоит о таких сюжеты снимать и в газетах писать, пусть хоронят свое здоровье в своей же куче зловонного дерь…а

  2. Вольдемар 28 сентября 2011 в 10:58 #

    Вот такие собственники помещеий по всему городу.Прежде всего нужно начинать с себя, а не венить дворников и управляющую компанию. А чтокасаеться установки мусорных контейнеров, то надо ещё посмотреть, соответствуют нормам постановления от 10 июня 2010 года №64 «об утверждении санпин 2.1.2.2645-10»

  3. valeriy 28 сентября 2011 в 15:52 #

    Полностью с вами согласен


Оставьте свой комментарий