АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ОСТАВИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ПРИГОВОР ПСЕВДОГАДАЛКЕ-ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЕ ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 116 просмотров

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ОСТАВИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ПРИГОВОР ПСЕВДОГАДАЛКЕ-ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЕ ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Апелляционный суд оставил без изменений приговор псевдогадалке-целительнице Марии Белашовой из Ростовской области. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

«Поводом к апелляционному рассмотрению являлась жалоба на приговор защитника осужденной, посчитавшего назначенное наказание чрезмерно суровым. Однако судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда признала назначенное судом первой инстанции Белашовой М.И. наказание справедливым, оставив приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения», – сообщил источник.

Напомним, что в феврале 2024 года Советский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Марию Белашову к пяти годам колонии.

Установлено, что женщина представлялась в интернете «целительницей Марией Морено» и совершала магические ритуалы: гадания, привороты, снятие порчи и так далее. Также мошенница представлялась «гадалкой Александрой» и рекламировала свои услуги через СМИ.

За свои магические ритуалы Мария Белашова просила деньги: ей переводили от 8500 до полумиллиона рублей. С 2019 по 2022 г. жертвами псевдоцелительницы стали жители минимум 18 регионов России. На счету Белашовой 30 эпизодов мошенничества на общую сумму свыше 2 млн рублей.

источник: DON24.RU



Оставьте свой комментарий