Донские оперативники задержали подозреваемого в серии мошенничеств по схеме «Родственник в беде»

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 86 просмотров

Донские оперативники задержали подозреваемого в серии мошенничеств по схеме «Родственник в беде»

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области задержали подозреваемого в серии мошенничеств, совершённых в отношении жителей региона по схеме «Родственник в беде». 35-летний житель города Азова, по версии оперативников, причастен к совершению 12 эпизодов противоправной деятельности.

Так, в органы внутренних дел с заявлениями обратились порядка 12 граждан. Предварительно установлено, что всем потерпевшим поступал звонок на мобильный телефон. Собеседник, представляясь родственником, знакомым, либо же соседом уверял жертву в том, что ему необходимы денежные средства на лечение. Предлоги были различные: попал в ДТП, упал с лестницы, произошел несчастный случай, травма на работе. Итог один – граждане верили злоумышленнику и переводили средства, на указанные им реквизиты. От рук афериста пострадали жители Ростовской области и Ростова-на-Дону в возрасте от 50 до 70 лет. Сумма, причиненного им ущерба, составила порядка 500 000 рублей.

Полицейские выяснили, что фигурант, находясь в местах лишения свободы, где отбывает наказание за совершение другого преступления, решил таким образом заработать денег. При разговоре он изменял голос, подстраивался под ситуацию и выбирал подходящий предлог, чтобы жертва наверняка поверила и перевела нужную сумму. Вырученные деньги, мошенник переводил своей сожительнице, которая даже не догадывалась о преступной деятельности возлюбленного.

В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий