Доверчивая волгодончанка лишилась своих накоплений поверив телефонному мошеннику

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 284 просмотра

Доверчивая волгодончанка лишилась своих накоплений поверив телефонному мошеннику

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 77-летняя жительница Волгодонска с заявлением о краже с ее банковского счета.

Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансовой организации. В ходе разговора собеседник пояснил, что с счетами заявительницы происходят несанкционированные действия — неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит.

«Я очень испугалась, и спросила, как мне действовать дальше. Мужчина на том конце провода сказал, чтобы я не беспокоилась, и он поможет мне остановить мошеннические действия», — рассказала местная жительница. Фигурант вежливо объяснил гражданке, что денежные средства можно обезопасить от действия мошенников, если следовать его инструкции.
Злоумышленник убедил женщину перейти по ссылке, которую он ей отправил на мобильный телефон, и скачать специальное приложение. После того, как волгодончанка перешла по ссылке и ввела данные своей банковской карты, фигурант получил доступ к счетам потерпевшей.

«Через некоторое время, зайдя в мобильное приложение банка, я обнаружила, что денежные средства в сумме 265 000 рублей были списаны на неизвестный мне счет, после чего я обратилась в полицию», — делится заявительница.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Если неизвестные представляются сотрудниками банка и сообщают о каких-либо проблемах со счетами, прервите разговор. Самостоятельно уточните информацию в финансовой организации, позвонив по номеру телефона, указанному на оборотной стороне пластиковой карты.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий