Доверчивая волгодончанка позволила мошенникам завладеть крупной суммой денег

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 106 просмотров

Доверчивая волгодончанка позволила мошенникам завладеть крупной суммой денег

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 23-летняя местная жительница. Девушка пояснила, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Аферист сообщил горожанке, что она попала в очень неприятную ситуацию: ее банковские счета взломаны, помимо этого у злоумышленников есть доступ ко всем ее персональным данным, а также они успели оформить кредитные заявки в 20 различных банках.

Звонивший убедил потерпевшую в том, что ей нужно оформить в разных банках города максимальное количество кредитов, а полученные денежные средства перевести на «безопасные счета» до стабилизации ситуации. Действовать девушке мошенники сказали в условиях максимальной секретности, не распространяться о происходящем даже близким и родственникам, чтобы не помешать задержанию преступников.

Местная жительница, действуя под диктовку лжесотрудников, оформила на свое имя несколько кредитов на общую сумму 329 000 рублей и перевела на указанные ей мошенниками счета.

С того момента как денежные средства попали к фигурантам, мошенники перестали выходить с волгодончанкой на связь. Несколько часов горожанка пыталась дозвониться до лжесотрудников, но все попытки были тщетны. Обманутая жительница Волгодонска обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям Ростовской области сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через Интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств или оказании каких-либо услуг.



Оставьте свой комментарий