Экс-замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш отправится за решетку на четыре года

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 264 просмотра

Экс-замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш отправится за решетку на четыре года

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу на решение Ростовского областного суда в отношении экс-замглавы региона Сергея Сидаша. Заседание состоялось 14 ноября.

В 2022 году Сергея Сидаша признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при благоустройстве подходов к стадиону «Ростов Арена». Бывший чиновник знал о том, что используют песок дешевле, чем по заявленной в документах цене. Разница в стоимости составила порядка 80 миллионов рублей. Кировский районный суд Ростова назначил наказание Сидашу в виде четырех лет условно.

Прокуратуру такое решение не устроило. Дело пересмотрели в Ростовском областном суде, но там никаких сподвижек не произошло. Затем апелляцию подали в Четвертый кассационный суд Краснодара. В итоге дело отправили на пересмотр обратно, в Ростовский областной суд. На этот раз служители Фемиды решили заменить условный срок на реальный.

Отправляться за решетку Сергей Сидаш не торопился. В Четвертый кассационный суд обратилась сторона защиты с жалобой на решение нижестоящего суда. В Краснодаре решили оставить приговор без изменения: четыре года колонии и лишение права занимать должности в госслужбе и органах местного самоуправления.

Вместе с Сидашом перед судом предстали учредитель и гендиректор субподрядчика АО «Донтрансгидромеханизация» («ДонТГМ») Валентин Леванов и Андрей Андросов. Их обвинили в мошенничестве и превышении полномочий. Первый получил шесть лет колонии общего режима, второй — пять лет. Бизнесмены тоже пытались изменить решение суда, обратившись в Четвертый кассационный, но и их жалобы суд оставил без удовлетворения.

источник:https://donday.ru



Оставьте свой комментарий