Книги с признаками экстремистских материалов выявили ростовские таможенники на теплоходе из Турции

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 93 просмотра

Книги с признаками экстремистских материалов выявили ростовские таможенники на теплоходе из Турции

В ходе проведения совместного контроля на теплоходе из Турции сотрудники Ростовской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили литературу с признаками экстремистской.

Два издания, отпечатанные в 2016 и 2022 годах в Стамбуле и имеющие признаки экстремистских материалов, находились в служебном помещении общего пользования. Владельцем книг никто из членов экипажа себя не признал. Издания изъяты и направлены на экспертизу.

Начальник таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Олег Бессараб также пояснил: «Печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» запрещены для перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза».

Справка. В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования» печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, включены в Перечень товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза.

источник:https://yutu.customs.gov.ru



Оставьте свой комментарий