Мошенники обманули жителя города Цимлянска на 950 000 рублей

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 76 просмотров

Мошенники обманули жителя города Цимлянска на 950 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 5 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» (дислокация г. Цимлянск) обратился 60-летний Владимир Александрович (имя изменено), который рассказал полицейским, что стал жертвой мошенников и потерял свои сбережения.

Местный житель рассказал, что ему поступил звонок якобы от сотрудника правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что с банковского счета гражданина мошенники пытаются снять все накопления и перевести на финансирование экстремистской деятельности. Затем злоумышленник выслал в мессенджере документ, подтверждающий факт взлома банковского счета.

«Увидев его, я поверил, что действительно разговариваю с сотрудником силового ведомства. Лжесотрудник сказал, что переведет меня на представителя службы безопасности банка, который подробно расскажет, как не потерять свои денежные средства и не быть привлеченным к уголовной ответственности», – вспоминает Владимир Александрович.

Через несколько минут позвонил мужчина и предложил сохранить накопления, а для этого необходимо было перевести их на «безопасный счет».

«Я часто слышу о схемах мошенников, об их уловках. Но и подумать не мог, что со мной произойдет такая ситуация, так как был уверен, что действительно разговариваю с сотрудниками правоохранительных органов и банка», – отметил горожанин.

Далее фигурант проинструктировал заявителя о том, что при снятии наличных сотрудниками банка уточняется причина закрытия счета. Аферисты настоятельно порекомендовали отвечать, что деньги требуются для покупки автомобиля. Аргументируя это тем, что банкиры могут быть заодно с мошенниками.

Доверившись злоумышленнику, гражданин, действуя точно по инструкции, выполнил все указания.

Мужчина направился в отделение банка, где снял все накопления. По условиям мошенника установил специальное приложение и добавил в него реквизиты банковской карты, которые ему также продиктовали.

«Тремя операциями я внес деньги на указанный счет. После этого мне сказали, что больше не стоит волноваться, денежные средства скоро вернутся на мой счет. Спустя время со мной снова связался лжесотрудник правоохранительных органов и сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит от моего имени. В этот момент я понял, что имел дело с мошенниками и сразу обратился в отдел полиции», – вспоминает местный житель.

Сумма ущерба составила 950 000 рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:
-не раскрывайте свои личные данные, реквизиты банковских карт, незнакомым людям, так как впоследствии данная информация может быть использована для хищения ваших денежных средств;

  • не осуществляйте действия по инструкции звонящего, в особенности, связанные с переводами денежных средств.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий