Мошенники под предлогом сохранения тарифного плана похитили у дончанки более 100 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 158 просмотров

Мошенники под предлогом сохранения тарифного плана похитили у дончанки более 100 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 4 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» (дислокация с. Дубовское) поступило сообщение от 53-летней Галины Николаевны (имя изменено) о том, что неизвестные похитили с ее банковского счета денежные средства.

Полицейские установили, что в начале декабря этого года женщине на мобильный телефон позвонил гражданин, который представился сотрудником одного из сотовых операторов и сообщил, что заканчивается срок действия ее тарифного плана. Далее звонящий спросил у жительницы Дубовского района, желает ли она продолжить пользоваться свои тарифом.

«Я дала положительный ответ, так как меня устраивал перечень возможных услуг и их стоимость», — делится женщина.
Для того, чтобы продолжить пользоваться выгодным тарифом злоумышленник попросил женщину сообщить код из смс-сообщения, который в эту же минуту поступил жертве на мобильный телефон.

Действуя по указке лжеработника, потерпевшая сообщила всю необходимую информацию. Фигурант, получив доступ к мобильному устройству заявительницы, перевел все сбережения женщины на свой счет. Когда гражданка обнаружила пропажу, то сразу же обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции предупреждают граждан! Не нужно никому сообщать логины/пароли от личных кабинетов, а также коды из смс-сообщений, подтверждающие ту или иную операцию. Данные сведения предназначены исключительно для личного пользования, третьим лицам их предоставлять нельзя. Если Вам позвонили якобы сотрудники одного из операторов сотовой связи, лучше закончить разговор, а затем перезвонить по официальному номеру компании и уточнить все интересующие вопросы.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий