НА ДОНУ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ БАНДЫ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКОВ

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 216 просмотров

НА ДОНУ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ БАНДЫ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКОВ

Уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем» возбудили в Ростовской области следователи регионального ГСУ ГУ МВД России. Участники банды занимались изготовлением и сбытом фальшивых денег, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

«По версии следствия, преступное сообщество состояло из нескольких структурных подразделений и действовало на территории семи регионов Российской Федерации. Часть злоумышленников в арендованных квартирах наладила печать поддельных купюр с имитацией элементов защиты. Другие отвечали за их оптовый и розничный сбыт, как через постоянных покупателей, так и бесконтактным способом. Кроме того, фигуранты организовали работу онлайн-магазина в теневом сегменте Интернета, через который продавали криминальный товар. Покупатели оплачивали фальшивки криптовалютой, после чего получали координаты тайников-закладок. По имеющейся информации, организация действовала с августа 2018 года», — сказала Волк. 

Расследование уголовного дела проходит при взаимодействии полиции из нескольких регионов, ГУУР МВД России и ФСБ России. При поддержке Росгвардии подозреваемые — 24 человека — были задержаны в Москве и Московской, Белгородской, Ленинградской областях, республиках Дагестан и Крым. В их квартирах провели больше 100 обысков. Стражи порядка обнаружили фальшивые деньги на сумму больше 20 млн рублей, оборудование и расходные материалы для производства поддельных купюр. 

Сейчас правоохранители устанавливают всех, кто причастен к совершению преступления. 

источник:https://don24.ru



Оставьте свой комментарий