«На Ваше имя пытаются оформить кредит»: Полицейские совместно с сотрудниками банка спасли женщину от мошеннических действий

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 356 просмотров

«На Ваше имя пытаются оформить кредит»: Полицейские совместно с сотрудниками банка спасли женщину от мошеннических действий

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Олеся Михайловна (имя изменено) рассказала полицейским, что в мае текущего года через один из мессенджеров ей поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником известного банка. Мужчина сообщил, что кто-то пытается оформить потребительский кредит на имя заявительницы.

В последующем схема злоумышленника не отличалась от большинства дистанционных хищений. Лжесотрудник убедил женщину в том, что обезопасить себя от подобных действий возможно только путем оформления аналогичных кредитных займов на общую сумму 1 300 000 рублей, аргументируя это тем, что данная операция «приведет к конфликту кредитных заявок» и «преступники» не завладеют деньгами. А полученные денежные средства нужно зачислить на «безопасные счета». Олеся Михайловна выполнила требования собеседника, после чего обратилась в банк, для того чтобы обналичить кредитные средства. Сотрудник финансовой организации обратила внимание на взволнованное состояние волгодончанки и поинтересовалась о целях получения денежных средств. В ходе беседы доверчивая женщина рассказала о ситуации, в которую она попала. Бдительная сотрудница банка убедила женщину отказаться от снятия наличных объяснив, что это одна из популярных схем мошенников и вызвала полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 «Покушение на мошенничество».

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полиция напоминает, жертвами мошенников становятся люди разных возрастов и профессий. Сценарии разговоров могут быть самыми разными, но цель всегда одна — заставить жертву сообщить конфиденциальные данные или своими руками перевести деньги преступникам. Просим жителей региона проявлять бдительность в общении с неизвестными людьми и при появлении любых сомнений — немедленно прекращать разговор!

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий