Наркотики в чае обнаружили ростовские таможенники

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 186 просмотров

Наркотики в чае обнаружили ростовские таможенники

При отработке оперативной информации Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России сотрудники Ростовской таможни в почтовом отделении г. Ростова-на-Дону обнаружили международное почтовое отправление, направленное с территории Чехии. В МПО находился фабрично упакованный пакет черного цвета с надписью «Сulinary Matcha, organic, Stone-Milled Green Tea». Получатель – гражданин России 1979 года рождения, ранее судимый за ряд экономических преступлений (мошенничество в крупном размере, хищение чужого имущества и легализация доходов, добытых преступным путем).

Содержимое МПО было изъято и направлено на химическое исследование, в результате которого установлено, что чай содержит в своем составе наркотическое средство «митрагинин» общей массой 50,03 г.

Ростовская таможня возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств в крупном размере).

Справка. В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 285 ТК ЕАЭС к пересылке в международных почтовых отправлениях запрещены товары в соответствии с актами Всемирного почтового союза, а именно на основании статьи 19 Всемирной почтовой конвенции (2016) запрещаются к перемещению в международных почтовых отправлениях наркотики и психотропные вещества, как они определены Международным комитетом по контролю над наркотиками (МККН), или другие незаконные вещества, запрещенные в стране назначения.

источник:https://yutu.customs.gov.ru



Оставьте свой комментарий