НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ТАКСИСТЫ ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЖИВАЮТСЯ НА БОЙЦАХ СВО, КОТОРЫЕ ЕДУТ В ОТПУСК

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 409 просмотров

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ТАКСИСТЫ ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЖИВАЮТСЯ НА БОЙЦАХ СВО, КОТОРЫЕ ЕДУТ В ОТПУСК

Нелегальные таксисты из Ростовской области наживаются на бойцах СВО, которые едут в отпуск. Они предлагают подвезти военнослужащих от границы до города за большие деньги, пишет ИА «Новороссия».

«У знакомой сын возвращался на побывку с фронта, ехал через Донецк (Ростовской области, не путать со столицей ДНР). На окраине города находится КПП, через который проезжает много военных. Так его тоже «оккупировали» таксисты, которые работают по-черному, нелегально. Берут дорого, в два-три раза дороже, чем обычное такси (а его вызвать нельзя)… Люди боятся связываться с бомбилами, потому что это мафия», – рассказали изданию люди в очереди на Мариновском КПП.

К сообщает издание, нелегальные таксисты поджидают участников СВО прямо на пункте КПП «Донецк-Ростовский». Как только они видят человека в форме, подбегают к нему и предлагают подвезти, называя цену в три раза выше обычной. Многие военнослужащие не знают местных расценок и платят названную сумму.

Второй вариант – сговор с водителем автобуса.

«В этом случае бомбилы договариваются с водителем, чтобы он брал с бойцов завышенную цену. Например, до Каменска вместо 1500 рублей с пассажира берется 3000, после чего 50% выручки водитель отдает «черному» таксисту», – пишет источник.

В третьем способе обмана задействуется водитель официального такси. Водители сговариваются и называют завышенную цену. Вырученные деньги они делят между собой.

«Местные жители, в частности сотрудники кафе, расположенного рядом с КПП «Донецк-Ростовский», пытаясь помочь бойцам и открыть им глаза на произвол бомбил, несколько раз пытались вызывать официальное такси. Но в адрес этих смельчаков всегда ссыпались угрозы, «черные» таксисты грозились расправиться с теми, кто рискнул выступить против дорожной мафии, действующей в районе КПП», – сообщает издание.

Для того чтобы помочь бороться с беспределом, инициативная группа направила письмо президенту России и прокурору Ростовской области.

источник:https://don24.ru



Оставьте свой комментарий