Оформила кредиты на родителей: в Волгодонске лжеброкеры обманули девушку на 5 319 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 461 просмотр

Оформила кредиты на родителей: в Волгодонске лжеброкеры обманули девушку на 5 319 000 рублей

Заработок на инвестиционной площадке обернулся для 20-летней жительницы города Волгодонска Виктории (имя изменено) потерей крупной суммы денег. Слушая аферистов, девушка втайне оформила несколько кредитов на своих родителей.

«В июне этого года я просматривала в сети Интернет различные инвестиционные площадки для дополнительного заработка и остановилась на платформе «AdavineLife». Я прошла регистрацию и со мной связался сотрудник данной организации и предложил продолжить разговор в одном из сервисов видеоконференций. И в первый же день собеседник убедил меня зачислить на указанные реквизиты 50 000 рублей. А позже разными суммами я отправила 360 000 рублей. Большая часть средств были кредитными», – вспоминает Виктория.

Чтобы заинтересовать жертву, мошенники создали иллюзию заработка. На счет девушки было зачислено 75 000 рублей. Тогда Виктория, не задумываясь, решила продолжить «инвестировать» средства.

«Я очень обрадовалась получению первой прибыли. После этого мужчина убедил меня оформить еще один кредит на сумму 570 000 рублей. О происходящем я рассказала подруге и попросила ее оформить займ и передать деньги мне. В общей сложности у меня было 870 000 рублей, и я перевела все средствагн Николаю, с которым была на связи. Мы проводили различные сделки и баланс в моем личном кабинете рос», – делится девушка.

Далее, работая по отточенной схеме, мошенники предложили «застраховать» сбережения, аргументируя это тем, что сумма на счету достаточно крупная и ее нужно «обезопасить».

«Стоимость страховки составила 250 000 рублей, мне пришлось обратиться за финансовой помощью к парню моей подруги, которому я так же все рассказала о своей деятельности. Я оплатила нужную сумму, но вывести мои накопления, так и не получилось. Николай сообщил, что причиной этому стало то, что снять за раз такую сумму невозможно, так как данная операция выглядит подозрительно и поэтому банк отклонил ее», – рассказывает Виктория.

После это аферисты придумали новую уловку и сообщили, что для снятия всей суммы, необходимо «подтвердить доверенное лицо».

«Николай проинструктировал меня и в качестве доверенного лица, я решила выбрать свою маму. Втайне взяла ее мобильный телефон и с помощью онлайн-приложения банка оформила на нее несколько кредитов на общую сумму 2 300 000. Далее, полученные средства я отправила на реквизиты куратора. Но деньги вывести опять не удалось, тогда мой собеседник сообщил, что можно снять только 6 % от общего счета. После этого на карту мамы вернулось 130 000 рублей», – уточняет девушка.

На этом злоумышленники не остановились и порекомендовали Виктории предоставить еще одно «доверенное лицо». Тогда девушка по аналогичной схеме оформила кредит на своего отца на общую сумму 1 694 000 и также перечислила все на реквизиты афериста.

«Мои средства, по-прежнему, зачислены не были. Тогда я снова связалась с Николаем через сервис видеоконференций. Когда мы обсуждали новую стратегию, моя мама зашла в комнату и услышала разговор. Тогда пришлось рассказать ей обо всем, после чего мы обратились в полицию», – вспоминает Виктория.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские напоминают: не открывайте брокерский счет по телефону или по ссылкам, которые при ссылают в почте или в мессенджерах, через объявления в играх и приложениях! Любые подозрительные предложения следует игнорировать.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий