Оперативниками Волгодонска по горячим следам задержан подозреваемый в совершении попытки кражи в одной из финансовых организаций

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 283 просмотра

Оперативниками Волгодонска по горячим следам задержан подозреваемый в совершении попытки кражи в одной из финансовых организаций

В дежурную часть Отдела полиции № 3 (дислокация ст. Романовская) Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» поступило сообщение от представителя финансовой организации о попытке кражи банковского отделения.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального отела полиции № 3 совместно с коллегами из МУ МВД России «Волгодонское» установили личность и задержали 44-летнего жителя Волгодонского района, ранее судимого за разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также убийство.

Полицейские выяснили, что фигурант накануне воспользовался услугами финансовой организации в х. Рябичев. Во время общения с работником фирмы, злоумышленник приметил месторасположение банковского сейфа. Решив обогатиться, местный житель запланировал вернуться в организацию, когда она будет закрыта. Дождавшись темного времени суток, мужчина пробрался в помещение, повредив металлическую дверь офиса. Далее гражданин нашел два металлических сейфа, которые попытался вскрыть. Однако задержанный не смог завершить начатое, так как сработала сигнализация. После чего он скрылся с места преступления. Как установили полицейские, в контейнерах находилось более 860 000 рублей.

В ходе обыска по месту проживания фигуранта полицейскими было обнаружено и изъято орудие совершения преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий