Оператор сотовой связи по требованию прокуратуры г.Волгодонска привлечен к административной ответственности

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 233 просмотра

Оператор сотовой связи по требованию прокуратуры г.Волгодонска привлечен к административной ответственности

Прокуратура г. Волгодонска провела проверку соблюдения оператором связи федерального законодательства.Установлено, что в производстве органа предварительного расследования находится уголовное дело по факту совершения в июле 2022 года мошенничества с использованием информационно-коммуникационных технологий.

По версии следствия, на номер телефона потерпевшей поступило несколько звонков якобы от портала Госуслуг, в результате которых путем обмана у женщины похищено 220 тыс. рублей.

Указанные телефонные соединения инициированы с использованием незарегистрированной в России иностранной телекоммуникационной компании через техническое оборудование конкретного оператора сотовой связи. При этом звонившие использовали подменный номер телефона.

Вместе с тем оператор связи, осуществляя телефонное соединение, вопреки требованиям закона не принял мер к блокировке указанных звонков. Прокуратурой в отношении оператора связи возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и (или) услуг по пропуску трафика в свою сеть связи в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области связи).

По результатам его рассмотрения судом организация привлечена к административной ответственности, назначен штраф в размере 400 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу.



Оставьте свой комментарий