Пенсионерка Волгодонского района поверила, что ее дочь попала в ДТП и отдала мошенникам 80 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 161 просмотр

Пенсионерка Волгодонского района поверила, что ее дочь попала в ДТП и отдала мошенникам 80 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» (дислокация ст. Романовская) обратилась местная жительница. 87-летняя женщина рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее дочь попала в ДТП. Он убедил пенсионерку, будто по вине ее родственницы пострадал человек.

Также звонящий сообщил, что для решения вопроса о непривлечении виновной к уголовной ответственности необходимо компенсировать ущерб потерпевшему. Мужчина предупредил заявительницу, что к ней придет курьер за деньгами.

Взволнованная женщина назвала свой адрес и по приезде курьера отдала ему 80 000 рублей.

Только после этого жительница Волгодонского района позвонила своей дочери и узнала, что в ДТП она не попадала. Тогда женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские просят граждан быть бдительными и напоминают, что мошенничества, совершаемые по схеме «родственник в беде» — это стандартная уловка аферистов. Преступники запугивают жертв рассказами о том, что их внук, сын или дочь совершили преступление или дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пострадали люди. Злоумышленники убеждают своих жертв в том, что их родственникам грозит уголовная ответственность, и требуют деньги. В ходе телефонного разговора мошенники не позволяют класть трубку, чтобы потерпевшие не могли связаться со своими родными и выяснить истинное положение дел.

Первое, что необходимо сделать при поступлении подобных звонков — это немедленно прекратить разговор и перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий