«Перешел по ссылке»: в Волгодонске мужчина лишился своих сбережений, поверив новой знакомой

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 126 просмотров

«Перешел по ссылке»: в Волгодонске мужчина лишился своих сбережений, поверив новой знакомой

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 38-летний Николай Игоревич (имя изменено) с сообщением о краже с банковского счета. Мужчина рассказал, что лишился денежных средств после нового знакомства в сети Интернет.

Местный житель добавил, что в одном из популярных мессенджеров познакомился с девушкой и какое-то время они общались по переписке. После непродолжительного виртуального общения девушка предложила встретиться лично. Рассчитывая на свидание, мужчина назвал свой адрес. Чтобы ускорить встречу, новая знакомая отправила на телефон Николаю ссылку для того, чтобы он вызвал для нее такси.

Ничего не подозревая, заявитель перешел по ней, ввел код подтверждения, поступивший в смс-сообщении. Далее мужчине пришло уведомление о списании денежных средств с банковской карты в сумме 58 795 рублей.

«Я попытался созвониться с девушкой, но номер телефона был уже недоступен. Тогда я сразу обратился в полицию», – вспоминает Николай Игоревич.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий.

Полицейские вновь напоминают: не дайте себя обмануть! Не нужно никому сообщать логины/пароли от личных кабинетов, а также коды из смс-сообщений, подтверждающих ту или иную информацию. Не переходите по ссылкам от неизвестных источников и не скачивайте на свои телефоны сторонние приложения! При подозрении о возможном мошенничестве звоните в полицию 102 или 112!

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий