Полицейские Волгодонска пресекли сбыт синтетических наркотических средств в крупном размере

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 118 просмотров

Полицейские Волгодонска пресекли сбыт синтетических наркотических средств в крупном размере

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Сбытчик-2024» сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» задержали ранее судимого за аналогичное преступление 41-летнего местного жителя и его 39-летнего подельника при попытке распространения наркотиков через тайники на одной из улиц города Волгодонска.

В ходе осмотра участков местности по координатам, обнаруженным полицейскими в аккаунте одного из мессенджеров в мобильном телефоне, принадлежащем одному из злоумышленников, полицейские обнаружили три свертка, внутри которых находились гриппер-пакеты с порошкообразным веществом. Исследованием установлено, что изъятое — наркотическое средство мефедрон общей массой 63,29 грамма.

Оперативники установили, что фигуранты приобрели наркотическое средство бесконтактным путем, после чего расфасовали запрещенное вещество на более мелкие партии для дальнейшей реализации через тайники на территории Волгодонска, однако не довели свой умысел до конца.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий