«Предложил подзаработать на ставках»: Лжеброкер похитил у жителя Волгодонска более 4 000 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 303 просмотра

«Предложил подзаработать на ставках»: Лжеброкер похитил у жителя Волгодонска более 4 000 000 рублей

Сотрудники полиции призывают граждан тщательно проверять инвестиционные площадки, прежде чем вкладывать в них сбережения. Зачастую под видом известных компаний действуют мошенники. При этом на уловки преступников попадаются люди самых различных возрастов и социальных групп. Совершать необдуманные вложения граждан побуждает желание быстрого и легкого заработка.

 В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 39-летний Николай Федорович (имя изменено) с заявлением о мошенничестве.

Мужчина рассказал, что ему в мессенджере позвонила неизвестная девушка, которая представилась специалистом одного из известных сервисов для инвестиций на фондовом и валютном рынках и сообщила, что сейчас существует уникальная возможность заработать, чем заинтересовала жителя Волгодонска. Она порекомендовала доверчивому гражданину скачать и установить на телефоне соответствующее программное обеспечение «Duar Soft» и зарегистрироваться на сайте для того, чтобы делать ставки, а для открытия брокерского счета необходимо было внести первоначальный взнос в размере 9 500 рублей.

 «В течение нескольких дней я делал ставки. Позже на мой счет было зачислено порядка 1 300 рублей и мне удалось их перевести на свою дебетовую банковскую карту. А через несколько дней мне удалось заработать еще около 24 000 рублей. Я понял, что схема заработка работает», — вспоминает Николай.

 После «специалист» посоветовала мужчине для получения большей прибыли, внести крупную сумму.

 Затем Николай оформил несколько кредитов в банках, в микрофинансовых организациях, снял со своего накопительного счета оставшиеся сбережения, а также занял деньги у родственников. Все средства, в размере 4 131 000 рублей, доверчивый волгодонец в течение нескольких дней перевел на шесть счетов, которые ему указала неизвестная.

О том, что его обманули, мужчина понял лишь после нескольких попыток вывести виртуальные деньги, но брокерский счет оказался заблокирован, а мошенница придумывала новые причины для пополнения счета.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество». Полицейские напоминают: нельзя открывать брокерский счет по телефону, по ссылкам, которые присылают по почте, в мессенджерах, по объявлениям в играх и приложениях. Любые подозрительные предложения следует игнорировать.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий