Ростовские таможенники раскрыли «подставного» директора одной из донских фирм

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 103 просмотра

Ростовские таможенники раскрыли «подставного» директора одной из донских фирм

В ходе проверки деятельности одной из донских фирм-участниц внешнеэкономической деятельности таможенники установили, что ее директор – подставное лицо.

В марте 2023 г. жительница Ростова-на-Дону предложила знакомому использовать его паспорт для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем как о директоре фирмы. Затем она убедила учредителя фирмы назначить его новым директором и подала документы для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Все это женщина сделала в сговоре с группой лиц с целью сокрытия дальнейшей преступной деятельности от лица фирмы.

Фактически гражданин не намеревался осуществлять какие-либо распорядительные функции и финансово-хозяйственную деятельность в отношении фирмы.

Ростовская таможня возбудила уголовное дело по п. «Б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ – образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление данных в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах.

После проведения неотложных следственных действий уголовное дело передано по подследственности.

Справка: Частью 2 статьи 173.1 УК РФ определено наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

источник:https://yutu.customs.gov.ru



Оставьте свой комментарий