Ростовские таможенники возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей в размере порядка 3 млн рублей

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 124 просмотра

Ростовские таможенники возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей в размере порядка 3 млн рублей

Преступление совершено организованной преступной группой. Ее участники ежедневно многократно в 2021-2022 г. пересекали границу через таможенные посты МАПП Матвеев Курган и МАПП Адлер и приобретали в магазинах DUTY FREE алкоголь и сигареты якобы «для личного пользования» (в среднем 700 бутылок и 300 блоков сигарет в неделю). Затем спиртное и сигареты, ввезенные без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей, свозились на склады к организаторам группы и реализовывались в Ростовской области.

По результатам таможенной проверки установлено, что с помощью данной схемы организаторы уклонились от уплаты таможенных платежей в сумме порядка 3 млн рублей. По данному факту службой по г. Таганрогу Ростовской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и (или) компенсационных пошлин, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере организованной группой). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Ранее в отношении этой же группы лиц ростовские таможенники возбудили два уголовных дела по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ – контрабанда алкогольной продукции и табачных изделий, совершенная организованной группой в крупном размере.

источник:https://yutu.customs.gov.ru



Оставьте свой комментарий