Ростовской полицией задержаны наркокурьер с 5 кг N-метилэфедрона и четверо розничных закладчиков

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 110 просмотров

Ростовской полицией задержаны наркокурьер с 5 кг N-метилэфедрона и четверо розничных закладчиков

Сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области в результате отработки оперативной информации остановили на 167 км трассы Котельниково – Песчанокопское в Сальском районе автомобиль под управлением 44-летнего жителя Краснодара, подозреваемого в незаконном обороте запрещённых веществ.

Во время досмотра транспортного средства стражи правопорядка обнаружили и изъяли из багажного отделения 5 кг наркотического средства N-метилэфедрона, что подтверждено экспертизой.

По версии полиции, злоумышленник по указанию неустановленного куратора забрал «синтетику» из тайника в Волгоградской области и планировал расфасовать, а позже передать бесконтактным способом через закладки своим четверым знакомым для последующей реализации на территории нескольких субъектов Российской Федерации.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали в разные дни в лесополосе в Сальском районе двух его сообщников – краснодарца 1984 года рождения и ростовчанина 1993 года рождения. Третий подельник, ранее судимый местный житель, был схвачен на одной из улиц областного центра в момент оборудования им тайника с наркотиком весом порядка 2,9 г. Четвертого соучастника полицейские задержали по месту проживания в Ростове-на-Дону. Во время обследования его жилища стражи правопорядка нашли и изъяли свыше 16 г «синтетики».

По предварительной информации, злоумышленники при сбыте запрещённых веществ соблюдали правила конспирации, исключающие возможность визуального или голосового контакта закладчика и приобретателя.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 4, 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий