С начала этого года на донских водоемах погибли 11 человек

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 82 просмотра

С начала этого года на донских водоемах погибли 11 человек

Первая трагедия случилась на речке Быстрая у хутора Михайлов. Там утонул 6-летний ребенок. Мальчик гулял с собакой один, помочь ему оказалось некому.
Другая трагедия произошла у хутора Апанаскин. Из балки Провальская, которая там, спасатели извлекли тело 45-летнего мужчины. Он проводил подлёдную съемку. Занятие оказалось смертельным.

В МЧС предупреждают, что в эти дни лёд повсеместно становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.

В МЧС России напомнили: не выходи на лед, если есть запрещающий знак! прочный лед — прозрачный и толщиной от 10 сантиметров; не проверяй лед на прочность ударом ноги. Знай сам и расскажи ребенку!

источник:https://www.nvgazeta.ru



Оставьте свой комментарий