Суд разрешил изъять у экс-командира Донского батальона ДПС в пользу государства имущества на 31 млн рублей

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 237 просмотров

Суд разрешил изъять у экс-командира Донского батальона ДПС в пользу государства имущества на 31 млн рублей

Аксайский районный суд удовлетворил иск прокурора Ростовской области об изъятии в пользу государства имущества на сумму более 31 млн рублей арестованного экс-командира Донского отдельного батальона ДПС № 1 ГИБДД Дмитрия Горинова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судом установлено, что в отношении Горинова возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «получение взятки за незаконные действия в составе организованной группы в особо крупном размере». При этом он, как сказано в решении суда, с 2020 по 2021 год приобрёл пять объектов недвижимости и две машины на общую сумму более 31 млн рублей. Но доказать, что имущество приобретено законно, Горинов не смог.

По версии прокуратуры, Горинов пытался скрыть владение этим имуществом. Для этого он оформлял недвижимость и машины на родственников.

Напомним, что 12 апреля 2022 года в управление ГИБДД по Ростовской области нагрянули сотрудники управления собственной безопасности «Кавказ» МВД России. Спустя сутки стало известно о задержании более десяти сотрудников Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД. Как тогда сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, их подозревают в неоднократном получении взяток.

Помимо Горинова, уголовные дела также были возбуждены в отношении бывших инспекторов Григория Макуева, Александра Мусатова, Евгения Корниенко, Ильи Шестакова, Олега Стоякина и Романа Толмачёва. Их уволили ещё в июне 2022 года за совершение проступка, «порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

По версии следствия, бывшие сотрудники ГИБДД получали взятки, используя для этого автомобиль Ford Focus с подложным (архивным) госномером. Также с ноября 2020 года по декабрь 2021 года они остановили трёх водителей, лишённых ранее прав. Однако административные протоколы в их отношении составлены не были.

источник:https://www.donnews.ru



Оставьте свой комментарий