Уголовное дело за капсулы для похудения возбудили ростовские таможенники

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 163 просмотра

Уголовное дело за капсулы для похудения возбудили ростовские таможенники

При отработке оперативной информации сотрудники Ростовской таможни в почтовом отделении г. Константиновска (Ростовская область) обнаружили международное почтовое отправление из Казахстана. В посылке находилось 3 картонных коробки с надписью «Li Da DAIDAIHUA WEIGHT LOSS CAPCULE» с блистерными пластинами (всего 90 капсул). По словам получательницы – гражданки России 1991 года рождения, препарат она приобрела с целью похудения.

Капсулы были изъяты и направлены на химическое исследование, в ходе которого установлено, что в них содержится сильнодействующее вещество «сибутрамин» общей массой 27,90 г. Ростовская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ)».

Сибутрамин, а также его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, включены в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Ростовская таможня информирует

В соответствии с действующим законодательством для физических лиц разрешен ввоз ограниченного количества наркотических средств, сильнодействующих веществ, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям, при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара. Подтверждающие медицинские документы составляются на русском языке, либо прилагается их нотариально заверенный перевод на русский язык. Такие средства подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме.

Нарушение установленного порядка перемещения наркотических средств, сильнодействующих веществ, психотропных веществ и их прекурсоров через таможенную границу влечет за собой административную или уголовную ответственность.

источник:https://yutu.customs.gov.ru



Оставьте свой комментарий