В акватории Цимлянского водохранилища транспортными полицейскими пресечена незаконная добыча водных биологических ресурсов

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 97 просмотров

В акватории Цимлянского водохранилища транспортными полицейскими пресечена незаконная добыча водных биологических ресурсов

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение браконьерской деятельности и защите водных биоресурсов в акватории Цимлянского водохранилища сотрудники линейного пункта полиции в порту Волгодонска совместно с инспектором Росрыболовства по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов, выявили 34-летнего жителя Цимлянского района станицы Хорошевской.

У злоумышленника транспортные полицейские обнаружили и изъяли резиновую лодку, 180 метров лесковых сетей и рыбу разных пород в количестве более 230 штук. Сумма ущерба составила около 60 тысяч рублей. Также установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Несколькими днями позже в акватории реки Дон сотрудники Волгодонского линейного отдела полиции выявили 37-летнего безработного жителя Цимлянского района станицы Маркинской, который осуществлял незаконный вылов водных биологических ресурсов при помощи орудия лова «спиннинг» и резиновой лодки с подвесным мотором. Полицейские изъяли у гражданина рыбу на общую сумму около 20 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает лишение свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УТ МВД России по СКФО



Оставьте свой комментарий